Receta de Garbanzos con Chorizo a la Sidra Español

La receta de garbanzos con chorizo a la sidra es una de esas recetas especiales para cuando amanecemos desanimados y con poca energía. Este rico y sabroso plato te aportará todas las energías que necesitas y restablecerá tu ánimo al 100%.

Este rico plato suele servirse como plato principal en el almuerzo acompañado arroz blanco, ensaladas verdes y un vaso de jugo natural refrescante.

¿Cómo hacer Garbanzos con Chorizo a la Sidra?

Preparar la receta de garbanzo con chorizo a la sidra es muy fácil y rápido de hacer, lo básico es después de tener todo preparado. Freír y guisar todos los ingredientes, hasta obtener la textura deseada y listo.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitaminas B6, vitaminas C y vitaminas E. Minerales: fósforo, magnesio, calcio, potasio y hierro.

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 60 minutos
🍲 Cocción: 40 minutos
🔥 Calorías: 400 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 400 Gramos de Garbanzos Cocidos
  • 400 Gramos de Calabaza
  • 250 Gramos de Chorizo
  • 300 Mililitros de Sidra
  • 120 Mililitros de Caldo de Vacuno, Pollo o Verduras
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Cucharadita de Comino
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, pelamos y picamos la calabaza en trozos, reservamos.
  • Paso 2: Cortamos el chorizo en rodajas y lo llevamos a una sartén a fuego medio sin usar aceite hasta que hayan dorado. Retiramos de la sartén y conservamos en papel absorbente.
  • Paso 3: Incorporamos los garbanzos, las hojas de laurel y el comino en la sartén de la cocción anterior, mezclamos bien y dejamos cocinar por 3 minutos a fuego medio.
  • Paso 4: Añadimos el chorizo, los trozos de calabaza, el caldo y 250 mililitros de sidra, aumentamos la intensidad del fuego  y mezclamos cuidadosamente, manteniendo la cocción por 20 minutos hasta que el caldo se haya reducido a la mitad.
  • Paso 5: Agregamos el resto de la sidra, sazonamos con sal y pimienta a gusto, ajustamos el fuego a una intensidad media y dejamos cocinar por un par de  minutos.
  • Paso 6: Servimos acompañado de un rico pan tostado los garbanzos con chorizo a la sidra.

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Recomendación

Si deseas puedes cocinar lo garbanzo, debes dejarlos en remojo toda la noche y cocinándolos por 45 minutos a fuego medio tapado.

¿Sabías qué?

  • La sidra al igual que otros vinos contiene propiedades antioxidantes las cuales nos ayudan con el cuidado de nuestra salud cardiovascular, la prevención de enfermedades coronarias y además ayuda a regular los niveles de colesterol.
  • El garbanzo es una legumbre de cuyo consumo  se tiene constancia ya desde el antiguo Egipto. También fue promovido por Carlos Magno, que insto a los agricultores a cultivar este alimento, ya que le atribuían propiedades medicinales.

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