Receta de Gallo Frito Rebozado

El gallo es un pescado muy consumido en EspaƱa por eso conseguimos muchas recetas tĆ­picas espaƱolas con este pescado siendo una de ella el gallo frito rebozado que te traemos a continuaciĆ³n. Este es un plato muy delicioso, pero no tan saludable como otros realizados con este pescado pero una gran ventaja es que es muy econĆ³mico de hacer ya que no requiere de muchos ingredientes.Ā 

ĀæCĆ³mo hacer gallo frito rebozado?

Esta receta de gallo frito es muy popular en el Ć”rea de AndalucĆ­a ya que en otras regiones de EspaƱa no es tan fĆ”cil de conseguir como allĆ­. Para preparar esta receta tĆ­pica espaƱola te diremos paso a paso todo lo que debes hacer asĆ­ como tambiĆ©n cada uno de los ingredientes que debes utilizar. 

InformaciĆ³n Nutricional

Por cada porciĆ³n de 100 gr de gallo frito rebozado conseguimos 17 gr de proteĆ­nas, uno 2 gr de grasa asĆ­ como vitamina B6, B9, sodio, fĆ³sforo, potasio, hierro entre otras mĆ”s.Ā 

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 30 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 30 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 350 Kcal
šŸ‘« Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 1 limĆ³n
  • Sal
  • Aceite de oliva- 1 vaso mediano
  • 1 gallo grande
  • 1 paquete de harina para rebozar pescado

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Lo primero a hacer es limpiar el pescado, para esto le quitamos la cabeza, retiramos las tripas y cortamos las aletas, lavamos los trozos que quedan y secamos, luego de esto echamos la harina en un plato, en caso que no tengas harina para rebozar puedes usar harina de garbanzos o harina de trigo.Ā 
  • Paso 2: Debemos tener 3 o 4 trozos de gallo cortados para luego salarlo, si queremos tambiĆ©n se le puede aƱadir un poco pimienta negra reciĆ©n molida, a continuaciĆ³n pasamos los trozos por la harina, sacudimos el exceso de esta que pueda haber y apartamos.Ā 
  • Paso 3: Ahora debemos agarrar un sartĆ©n de tamaƱo medio y agregarle el aceite de oliva, dejamos calentando a fuego medio o alto, cuando estĆ© caliente freĆ­mos el pescado por tandas, lo ideal es cocinar cada trozo por separado, dejamos que se cocinen unos 4 minutos por cada lado o hasta conseguir el dorado deseado y retiramos.Ā 
  • Paso 4: A medida que vayamos sacando los trozos de gallo vamos depositĆ”ndolos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, cuando ya estĆ©n todos listos tendremos nuestro gallo frito rebozado terminado.Ā Podemos servir acompaƱado de LimĆ³n.

RecomendaciĆ³n

Si queremos que los gallos queden mĆ”s crujientes dejamos que se cocinen por cada cara unos 6 minutos, ademĆ”s para que quede mĆ”s crujiente aĆŗn, recomendamos hacer doble rebozado, para esto podemos batir un huevo y pasar el pescado antes por Ć©l y tambiĆ©n luego de la primera rebozada, de esta manera agarrara mĆ”s harina.Ā 

ĀæSabĆ­as quĆ©?

El gallo es un pescado muy tradicional de AndalucĆ­a, asĆ­ como tambiĆ©n en otras regiones del paĆ­s, suele ser servido con jugo de limĆ³n usĆ”ndose tambiĆ©n como plato principal en diversas celebraciones espaƱolas

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