Receta de cochinillo al horno Español

El cochinillo al horno es un plato muy tradicional de la gastronomía chilena, es muy exquisito y lo mejor es que es una receta bastante simple de elaborar, solo necesitas tener a la mano un horno y otros pocos ingredientes que puedes conseguir en cualquier supermercado. Te compartimos una forma fácil de hacerla para que sorprendas a todos en casa.

¿Cómo hacer cochinillo al horno?

Esta receta es bastante sencilla, solo necesitaras tener un cochinillo, horno, unos pocos ingredientes y seguir al pie de la letra todas las indicaciones que te daremos más adelante.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 3 horas
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 1 cochinillo de 5 kg
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • 150 ml de vino
  • Ramitas de romero

Preparación

  • Paso 1: Lo primero que debes hacer, es lavar muy bien el cochinillo que debe estar entero, para ahorrarte trabajo, puedes pedir en la carnicería que te lo entreguen sin las entrañas y abierto por debajo.
  • Paso 2: Con la ayuda de un tenedor, comienza a pinchar la carne del cochinillo esto es para que pueda entrar mejor el calor al momento de cocinarlo.
  • Paso 3: Una vez hayas terminado de pinchar, coloca a precalentar al horno a 180 grados y luego procedemos a realizar un condimento.
  • Paso 4: En un recipiente machaca los dientes de ajo, agrega sal, pimienta y las hojitas de las ramas de perejil, mezclamos muy bien hasta que obtengamos una pasta.
  • Paso 5: Posteriormente, agregamos las dos cucharadas de manteca al recipiente y continuamos mezclando.
  • Paso 6: Procede a engrasar una bandeja grande con esta mezcla, luego coloca las hojas de romero y posteriormente coloca el cochinillo sobre ellas, con lo que sobro de la mezcla procede a cubrirlo.
  • Paso 7: Antes de llevar al horno, prepara agua con vino para que se lo rocíes por completo junto con las hojas de laurel.
  • Paso 8: Llevamos el cochinillo al horno y dejamos cocinar durante una hora y media, estando pendiente de que no se seque, procedemos a voltearlo y agregar más liquido para dejarlo cocinando por hora y media más.
  • Paso 9: Luego, sube un poco la temperatura a 200 grados y deja el cochinillo 15 minutos más en el horno.
  • Paso 10: Transcurrido el tiempo, retira del horno, deja reposar y procede servir.
  • Paso 11: ¡Listo! Disfruta de un delicioso cochinillo al horno.

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Recomendación

También puedes preparar cochinillo al horno solo con sal, pimienta y manteca, pero esta preparación que te presentamos le da más gusto y sabor.

¿Sabías qué?

El cochinillo al horno, es un plato de origen español que también se conoce como Cochinillo segoviano y se prepara desde la época de los romanos. Con el tiempo, fue recorriendo varios lugares del mundo y ahora es plato tradicional de otros países.

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