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La receta de potaje de tagarnina es uno de esos platos ricos que se consumen en España, los potajes son comidas ricas y tradicionales que aportan muchos nutrientes a nuestro cuerpo. Esa combinación de sabores hace de este plato una exquisitez, por lo que prepararlo será agradecido por toda la familia.
¿Cómo hacer potaje de tagarnina?
Preparar la receta de potaje de tagarnina se ve a simple vista complicado, por los distintos pasos que se deben realizar, pero no es así es fácil y rápido de realizar.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitaminas B9, vitaminas C y vitaminas E. Minerales: potasio, fosforo, sodio, calcio, magnesio y hierro.
🍽️ Plato: Plato principal |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 55 minutos |
🍲 Cocción: 40 minutos |
🔥 Calorías: 400 Kcal |
👫 Raciones: 2 personas |
Ingredientes
- 250 Gramos de Tagarninas en Conserva o Fresca
- 1 Pieza de Boniato Grande o Patata
- 1 Pieza de Morcilla y Chorizo Ahumado
- 1 Cebolla Dulce
- 2 Vasos de Agua
- 300 Gramos de Garbanzo Cocidos
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Rodajas de Pan de Pueblo
- 1 Taza de Aceite de Oliva
- 1 Chorro de Vinagre de Manzana
- 3 Pellizco de Comino, Pimentón Dulce y Sal
Preparación
- Paso 1: Limpiamos, pelamos y cortamos en cuadros pequeños la cebolla y el boniato o la patata. Reservamos.
- Paso 2: Limpiamos y cortamos en trozos la morcilla y el chorizo. Reservamos.
- Paso 3: En unos boles medianos colocamos los garbanzos escurridos y las tagarninas, reservándolos por separado.
- Paso 4: En una cazuela agregamos aceite y lo llevamos al fuego, para freír las dos rebanadas de pan, hasta que estén tostadas. Reservamos y en el aceite incorporamos los dientes de ajo, para dorarlos. reservamos
- Paso 5: A la cazuela le agregamos la morcilla y el chorizo, sofreímos por unos minutos. Retiramos y agregamos a la cazuela la cebolla y el boniato, sofreímos por unos minutos removiendo constantemente hasta que estén tiernos.
- Paso 6: En un mortero colocamos una rodaja de pan tostado, un chorro de vinagre, un poco de sal y los ajos tostados, los machacamos hasta realizar una pasta homogénea. Reservamos.
- Paso 7: A la cazuela le incorporamos las tagarninas, el comino, el pimentón, dejando cocinar por unos minutos a fuego medio. Continuamos incorporando la morcilla, el chorizo, la pasta realizada con el pan, removemos integrando todo muy bien. Le vertemos el agua y dejamos hervir.
- Paso 8: Agregamos los garbanzos cuando rompa hervor, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento por unos10 minutos aproximadamente.
- Paso 9: Servimos acompañado de rodajas de pan tostado nuestra receta de potaje de tagarnina.
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Recomendación
Puedes sustituir los garbanzos por habichuela u otro que desees.
¿Sabías qué?
La tagarnina estimula que el hígado segregue bilis, esto ayuda a mejorar la digestión y evita que aparezca la pesadez del estómago, gases y acidez.