Recetas Garbanzos con Acelga

En Espa├▒a conseguimos una gastronom├şa llena de dulces, recetas deliciosas, pero muchas de ellas muy saludables como es el caso de esta receta de garbanzos con acelga que te traemos a continuaci├│n, este es un plato muy completo y sencillo de hacer adem├ís de bastante econ├│mico ya que no requiere de mucho ingredientes, adem├ís es ideal para el fr├şo.┬á

┬┐C├│mo hacer garbanzos con acelga?

En cada regi├│n conseguimos esta receta con ingredientes ligeramente diferente lo hace que su sabor suela cambiar ligeramente, as├ş como tambi├ęn la manera en c├│mo se prepara este plato, a continuaci├│n nosotros te traemos nuestra receta de garbanzos con acelgas para que sepas hacerla paso a paso as├ş como tambi├ęn todos los ingredientes que necesitar├ís.┬á

Informaci├│n Nutricional

Por cada 100 gr de garbanzos con acelga conseguimos unos 8 gr de grasas, 60 gr de hidratos de carbono, unos 25 gr de prote├şnas, 17 gr de fibra, as├ş como tambi├ęn vitamina A, C, B3, entre otras.┬á

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Sopas y guisos
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 20 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 35 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á350 Kcal
­čĹź Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Aceite
  • Sal a Gusto
  • 1 cuchara de postre de piment├│n dulce
  • 2 rodajas de pan del d├şa anterior
  • 600 gr de garbanzos
  • 250 gr de tomate triturado
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 dientes de ajo

Preparaci├│n

  • Paso 1: Lo primero que debemos hacer es a├▒adir un chorro de aceite a una cazuela de buen tama├▒o, dejamos que caliente a fuego medio para sofre├şr los panes junto a los ajos ya cortados en l├íminas, cuando adquieran un color dorado por ambos lados los retiramos. 
  • Paso 2: En el mismo sart├ęn sin apagarlo a├▒adiremos un poco m├ís de aceite y luego el tomate triturado junto al pimiento dulce, vamos removiendo dejando que se cocine unos 5 minutos, de manera ocasional seguiremos removiendo.
  • Paso 3: A continuaci├│n colocaremos el tomate con el pimiento, los ajos y el pan en un recipiente para triturarlos, si tenemos trituradora sale m├ís f├ícil sino podemos hacerlo con un mazo y vamos removiendo. 
  • Paso 4: Ahora ya que tengamos nuestra salsa la a├▒adimos a una cazuela junto a los garbanzos ya cocidos previamente y las acelgas. Debemos tapar todo por unos 10 minutos a fuego medio, se le debe a├▒adir un poco m├ís de agua, o si se desea puede ser caldo de verduras. 
  • Paso 5: Cuando haya pasado este tiempo rectificamos de sal, se le puede a├▒adir pimienta negra reci├ęn molida, mezclamos y listo ya tendremos nuestro garbanzo con acelgas preparado. 

Recomendaci├│n

Este tipo de receta es normalmente acompa├▒ada con arroz blanco o prote├şna ya que es muy consumido en un almuerzo antes de entrenar en la tarde debido a la gran cantidad de vitaminas, minerales y prote├şnas que trae consigo. Adem├ís tambi├ęn es consumido caliente en ├ępocas de fr├şo.┬á

┬┐Sab├şas qu├ę?

Este es un plato muy consumido en el mundo fitness espa├▒ol debido a la gran cantidad de prote├şnas, por lo general se consume luego de una sesi├│n de entrenamiento, adem├ís en diferentes regiones conseguimos a├▒adidos adicionales a esta receta como chorizo, huevo, bacalao o morcilla.┬á

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario