Indice
La receta de zurrukutuna, es una rica y sabrosa sopa para esos días fríos, es una espléndida sopa de pescado para disfrutar en pareja en esos días en que nuestro cuerpo necesita de vitaminas y minerales esenciales para tomar ánimo..
¿Cómo hacer zurrukutuna?
Realizar la receta de zurrukutuna es muy fácil, donde el sofrito es el que marca la pauta, del resultado final. Para que puedas realizarla efectivamente sigue nuestro paso a paso durante la preparación.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Sopas |
---|
![]() |
🔪 Preparación: 45 minutos |
🍲 Cocción: 20 minutos |
🔥 Calorías: 400 Kcal |
👫 Raciones: 3 personas |
Ingredientes
- 300 gramos de bacalao salado
- 1 huevo por persona
- 1 cucharada de pimentón o dulce
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva al gusto
- Vinagre blanco al gusto
- 2 vasos de caldo de pescado concentrado
- 1 rodaja de pan seco (del día anterior)
- 1 Rama de Perejil
- Sal al Gusto
Preparación
- Paso 1: En unenvase mediano colocamos el bacalao con suficiente agua a desalar por unos 20 minutos, botándole tres veces el agua. Reservamos.
- Paso 2: Colocamos a fuego medio un sarten mediana un poco profunda, con un poco aceite de oliva, le incorporamos los ajos previamente limpios y picado en julianas. Cuando estén dorados los retiramos del fuego y reservamos.
- Paso 3: En el mismo sarten colocamos la rodaja de pan cortados en trozos medianos, sofreímos hasta que estén un poco dorados.
- Paso 4: A la sarten incorporamos el bacalao desmenuzado, removemos con ayuda de una paleta para integrar los ingredientes, por unos minutos.
- Paso 5: Removiendo agregamos el pimentón dulce y seguidamente le incorporamos poco a poco el caldo de pescado, para ir despegando el sofrito e ir empapando en pan.
- Paso 6: Incorporamos el medio litro de agua al guiso y la dejamos que se cocine a fuego medio.
- Paso 7: Cuando vaya a empezar a hervir le incorporaremos los ajos a nuestra sopa, tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocinar por unos 10 minutos aproximadamente.
- Paso 8: Antes de retirar del fuego de agregamos con mucho cuidado y uno a uno los huevos cascados, dejamos cocinar por tres minutos o hasta que cuajen.
- Paso 9: lavamos y picamos finitos el perejil y lo rociamos sobre la sopa. Apagamos el fuego.
- Paso 10: Servimos acompañado con pan y un buen vino nuestra zurrukutuna.
Quizás te podría interesar…
Receta Fácil de Salmorejo Cordobés
Receta de Crema de Puerros y Patata
Recomendación
Si quieres que el bacalao no te quede muy salado lo puedes hervir por unos 20 minutos y le realizas tres enjuagues con abundante agua.
¿Sabías qué?
El bacalao es un alimento típico de la Cuaresma, formando parte de gran parte de los alimentos de esa época del año.