Receta de Mollejas de Pollo Guisadas

Las mollejas de pollo guisadas son una comida tradicional proveniente de EspaƱa que se ha hecho bastante popular en otras regiones como el Caribe o Venezuela.Ā 

Para los que no lo sepan, las mollejas provienen del estĆ³mago del pollo y les ayuda a triturar los alimentos que consumen, siendo consideradas como vĆ­sceras. TambiĆ©n se pueden consumir las mollejas de otros animales como cordero o cerdo, pero la mĆ”s consumida es la de las aves.

ĀæCĆ³mo hacer mollejas de pollo guisadas?

Este es un platillo de lujo que no requiere mucho tiempo, siendo servido en varios restaurantes de lujo debido a su versatilidad a la hora de acompaƱar una comida.

InformaciĆ³n Nutricional

Las mollejas de pollo estĆ”n compuestas por 44 gramos de proteĆ­nas y sĆ³lo 3 gramos de grasa, careciendo de carbohidratos

šŸ½ļø Plato: Sopas y guisos
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 25 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 45 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 300 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 550 gramos de mollejas de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de soja
  • 2 pizcas de jengibre
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 zumo de naranja
  • 1 caldo de pollo
  • 1 aceite de girasol

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Lo primero que tienes que hacer es lavar las verduras que vas a usar, lavarlas con agua frĆ­a y picarlas en trozos pequeƱos, hecho esto dĆ©jalos apartados en un plato.
  • Paso 2: Ahora, limpia las mollejas de pollo, en caso de no haberlo hecho antes, luego vierte aceite en una sartĆ©n honda, o dentro de una cazuela, y ponlas a sofreĆ­r por 4 minutos, esto con el objetivo de sellarlas.
  • Paso 3: Transcurrido este tiempo, saca las mollejas y, en la misma sartĆ©n, rehoga el pimiento y la zanahoria en el aceite durante 3 minutos, agrega el puerro con el tomate y dĆ©jalo durante 3 minutos mĆ”s hasta que doren.
  • Paso 4: Para continuar, vierte el caldo y el zumo de naranja en la sartĆ©n con las demĆ”s verduras, mezcla, con cuidado de que los ingredientes no se deshagan, y deja hervir por 1 minuto, de manera que los sabores se vayan integrando poco a poco.
  • Paso 5: Finalmente, agrega la pimienta, el jengibre y la soja, deja que vuelva a hervir e integra las mollejas ya guisadas con las hojas de laurel, ahora espera que cuezan por 30 minutos a un fuego bajo. Una vez pasado este tiempo, sirve.

RecomendaciĆ³n

Este es un platillo que ha avanzado mucho en los Ćŗltimos aƱos, siendo considerado como uno de los acompaƱamientos mĆ”s comunes en comidas espaƱoles. Las personas suelen comerlos acompaƱados de platos que resaltan su sabor como arroz blanco, ensaladas, pastas o alguna salsa.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Se desconoce con exactitud cuando se empezĆ³ a consumir las mollejas de pollo de manera regular o cuando aumentĆ³ su popularidad, ya que, a diferencia de otras partes del animal, esta sĆ³lo se empezĆ³ a consumir para no desperdiciar ninguna parte del pollo.

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