Receta de Porrusalda Tradicional Española

La receta de Porrusalda tradicional es una rica receta de tradición vasca; es una sopa para esos días lluviosos o de mucho frio. Es un plato de poquísimos ingredientes con los cuales preparas una nutriente y exquisita sopa.

Esta receta es ideal como antesala a los platos pesados del medio día, aunque muchos lo consumen como desayuno o una rica cena para recargarse de energía. Se recomienda su consumo en niños y persona mayores por sus excelentes beneficios.

¿Cómo hacer porrusalda tradicional?

Para preparar la receta de porrusalda tradicional, vas a necesitar preparar los dos ingredientes principales, saltearlos y cocinarlos hasta hacer esta maravillosa sopa. Veras lo fácil que es siguiendo nuestro a paso en la preparación que te brindaremos más adelante.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina B6, vitamina E y vitamina C. Minerales: potasio, fosforo, calcio, magnesio, hierro, selenio, manganeso y silicio.

🍽️ Plato: Sopas y Guisos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 3 papas medianas
  • 5 puerros   
  • Aceite de oliva  
  • Agua  
  • Sal al gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos y limpiamos muy bien las papas y los puerros, cortamos los puerros en rodajas de 1 centímetro y medio aproximadamente.
  • Paso 2: Las papas las trazaremos la más parecidas posibles, para que so cocción sea pareja.  
  • Paso 3: Llevamos a fuego medio una olla mediana un poco profunda, con un poco de aceite de oliva. Cuando este caliente le agregamos los puerros y salteamos removiendo un poco con una cuchara de madera, salpimentamos y dejamos cocinas unos minutos.
  • Paso 4: Cuando los puerros estén tiernos le incorporamos las papas y dejamos cocinar por un par de minutos, con sus jugos. Sin dejar que las papas tomen color.
  • Paso 5: Le agregamos agua hasta pasar los 2 centímetros sobre los ingredientes, tapamos  y subimos el fuego.
  • Paso 6: Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocinar por aproximadamente 20 minutos o hasta cuando las papas tengan el punto deseado. Rectificamos la sal, la pimienta y apagamos.
  • Paso 7: Servimos caliente y disfrutamos de nuestra rica receta de Porrusalda tradicional.

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Recomendación

Si quieres aumentar el valor nutricional de esta rica receta, le puedes agregar los vegetales que desees.

¿Sabías qué?

Cuenta la historia que el filósofo griego Aristóteles y también el emperador romano Nerón, hacían buen uso del puerro para fortalecer la voz y evitar así los problemas de garganta.

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