Receta de Puré de Calabacín Español

La receta de puré de calabacín es una de las mejores alternativas de comer verduras y alimentar a nuestra familia, pero sobre todo a nuestros niños. Este es uno de los primeros platos que se recomienda darles a los niños que dejan de lactar, debido a que el organismo lo digiere rápidamente y cuenta con un amplio valor nutricional.

El puré de calabacín es un acompañante ideal para nuestros almuerzos, con una taza de arroz, guiso y ensalada de tu elección.

¿Cómo hacer puré de calabacín?

Cuando preparamos la receta de puré de calabacín, debemos de preparar todos los vegetales y verduras para el sofrito, luego licuarlo para que quede terso y cremoso. Sigue nuestros pasos y verás lo fácil que es hacerlo.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Sopas y Guisos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 50 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 400 Gramos de Calabacín
  • 1 Cebolla  
  • 2 Quesito (opcional)  
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 200 Gramos de Patatas
  • 1 Puerro  
  • Perejil Fresco  
  • 1 Diente de Ajo
  • Agua
  •  Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas delgadas los calabacines, las zanahorias y las patatas.
  • Paso 2: Lavamos, limpiamos y cortamos en julianas las cebollas y el ajo.
  • Paso 3: Montamos una olla o sarten mediana a fuego medio con un poco de aceite de oliva, cuando este caliente agregamos las cebollas y el ajo, sofreímos removiendo hasta que se caramelicen o por unos 5 minutos aproximadamente.
  • Paso 4: Incorporamos al sofrito los calabacines, las zanahorias y las patatas, sofreímos por un par de minutos removiendo con una paleta de madera.
  • Paso 5: Salpimentamos el sofrito y le agregamos agua hasta tapar los ingredientes, dejamos cocinar hasta que este cocido o por unos 40 minutos aproximadamente.
  •  Paso 6: Apagamos dejemos reposar y lo vertemos en una batidora o un pasapuré y lo regresamos a la olla. Dejamos cocinar por unos 5 minutos y le agregamos los quesitos, rectificamos el sabor  y la textura.
  • Paso 7: Servimos en cazuelas individuales decorado con perejil y aceite de oliva, nuestra cremosa receta de puré de calabacín.

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Recomendación

Al puré a la hora de servir también los podemos decorar con crotones de pan y queso picado en cuadritos.

¿Sabías qué?

Hay distintas variedades de calabacín, y el amarillo se puede comer crudo rociado con un poco de limón. Esta hortaliza permite muchas combinaciones culinarias y tantos aderezos como se nos ocurran…. Y por si todo eso fuera poco, la flor del calabacín también se come y tiene un sabor rico y delicado.

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