Receta de sopa de ajo española fácil

La sopa de ajo, también conocida como sopa castellana es un platillo sencillo de elaborar y muy delicioso que degustará a más de un paladar. Te compartimos una receta simple para que prepares esta rica sopa y sorprendas a todos en casa.

¿Cómo preparar sopa de ajo?

Es muy fácil, solo necesitas ajo, pan, huevo y algún tipo de embutido como chorizo si quieres hacerla con un toque diferente. Sigue todas nuestras indicaciones y anímate a preparar este rico plato.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Sopas
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 200 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 8 dientes de ajo
  • ½ barra de pan
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación

  • Paso 1: Lo primero que debes hacer es cortar los ochos diente de ajos en láminas finas.
  • Paso 2: Agrega unas gotas de aceite de oliva en una olla, ponla a calentar y una vez esté bien caliente añade las láminas de ajo de forma ordenada hasta que se doren, luego retíralos, dejando el aceite tal y como esta.
  • Paso 3: Añade el agua y el pan picado en trozos pequeños a la olla y deja que hierva.
  • Paso 4: En un recipiente aparte, añade los dos huevos y bátelos muy bien.
  • Paso 5: Incorpora los huevos batidos a la olla y deja cocinar durante aproximadamente unos tres minutos.
  • Paso 6: Retira del fuego y procede a servir esta deliciosa sopa de ajo.

Quizás te podría interesar…

Receta de Cardo con Almejas

Receta Fácil de Salmorejo Cordobés

Receta de Sopa de Tomate Extremeña

Receta de Crema Fría de Coliflor y Manzana

Recomendación

En caso de que quieras darle otro sabor y utilizar chorizo, lo que cambia de la preparación es simplemente sofreír los chorizos junto con los ajos y al finalizar al momento de servirla espolvorearle un poco de pimentón rojo por la superficie.

Existen otras formas de preparar esta deliciosa sopa de ajo, pero la tradicional solo se hace con huevo, pan y por supuesto ajo.

¿Sabías qué?

La sopa de ajo o sopa castellana, tiene su origen en la ciudad de Valencia, España, donde en el año 1232, el rey de Arangón enfermó y ninguno de sus médicos daban con una cura para salvarlo, hasta que una anciana se ofreció a prepararle un brebaje con ajo, pero no contaba con los ingredientes, tres valientes jóvenes se arriesgaron a la aventura de conseguirlos y lo hicieron, la anciana dio el brebaje al rey y este en pocos días se recuperó.

Desde entonces, es tradición en toda España, servir este plato de sopa de ajo acompañado de embutidos e incluso de vegetales, pero esta comida, no solo se sirve en España, sino también en muchos países latinoamericanos como Chile, por ejemplo.

El ajo, contiene propiedades antibacterianas, funciona como un antibiótico natural y le da mucho sabor y gusto a las comidas. Además, por otra parte, consumir sopas no importa si se está enfermo o no, le da alegría y confort al corazón, así que prepárala cada vez que puedas.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario