Receta de Cardo con Almejas

El cardo de almejas es bastante popular en EspaƱa siendo una de sus recetas tĆ­picas, es bastante consumido tambiĆ©n por sus grandes beneficios proteicos y los variados beneficios que trae a la salud, ademĆ”s no es demasiado complicado de preparar, por eso en esta oportunidad te traemos nuestra receta para que aprendas a hacer tu propio cardo con almejas.Ā 

ĀæCĆ³mo hacer cardo con almejas?

Esta receta tĆ­pica espaƱola que traemos a continuaciĆ³n para ti, es muy sencilla de preparar, solo tienes que seguir los pasos que te diremos y conseguir los materiales que te mencionaremos a continuaciĆ³n.Ā 

InformaciĆ³n Nutricional

Por cada porciĆ³n de 100 gr de cardo de almejas obtenemos 11 gr de proteĆ­nas, 23 gr de carbohidratos, asĆ­ como tambiĆ©n sodio, potasio, y 1 gr de grasa.Ā 

šŸ½ļø Plato: Sopas y Guisos
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 80 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 350 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Aceite vegetal
  • 1 plata de cardos
  • 1 cebolla
  • perejil picado
  • Ā½ limĆ³n
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 gr de almejas 
  • sal y pimienta negra

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Antes de iniciar debemos procurar limpiar bien el cardo y separar los tronquitos. Una vez limpios cocemos los cardos en agua con medio limĆ³n y una pizca de sal por al menos 1 hora. 
  • Paso 2: Mientras pasa esta hora picamos las cebollas y el ajo, luego rehogamos las cebollas y el ajo, ya picados previamente, en aceite e incorporamos las almejas vivas, que estas se encuentren cerradas.
  • Paso 3: Se agrega tambiĆ©n las 2 cucharadas de harina junto al vino y el agua, mientras todo se cocina debemos esperar a que las almejas se abran.
  • Paso 4: Ya transcurrida la hora sacamos los cardos y los cortamos en trozos medianos para colocarlos en la cacerola con la salsa de almejas, tambiĆ©n picamos el perejil y se aƱade.  
  • Paso 5: Dejamos que todo se cocine durante al menos unos 20 minutos mezclando constantemente para que se combinen sus sabores, aƱadiremos sal y pimienta negra al gusto, una vez pasado este tiempo ya tendremos nuestro cardo con almejas listo para servir. 

RecomendaciĆ³n

Este es un plato que sirve tanto como plato principal como acompaƱante en caso de servirse en menor medida, suele ser acompaƱado de patatas o pan a la hora de servirlo.Ā 

ĀæSabĆ­as quĆ©?

El cardo fue bastante importante en la gastronomĆ­a romana en el pasado, y era considerada como una verdura de lujo. AdemĆ”s este mismo es considerado como una de las mĆ”s grandes entre las hortalizas invernales siendo uno de los emblemas de la cocina navideƱa tĆ­pica espaƱola.Ā 

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