RECETA DEL GAZPACHO ANDALUZ

El Gazpacho andaluz es un plato t├şpico espa├▒ol que se puede preparar de diversas formas y con una gran variedad de ingredientes diferentes, todo es relativo a los gustos de quien lo prepara, por eso a continuaci├│n te daremos nuestra receta original de gazpacho andaluz.

┬┐C├│mo hacer un Gazpacho Andaluz?

El gazpacho es bastante fácil de preparar y es una receta ideal para cualquier ocasiones, lo mejor de este platillo es que a pesar de la receta puedes agregar tus ingredientes favoritos y crear tu propio gazpacho personalizado, a continuación te contaremos que necesitas para preparar nuestra receta: 

Informaci├│n Nutricional

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Sopas y Guisos
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 25 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 0 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á300
­čĹź Raciones: 2 personas

La composici├│n nutricional para el gazpacho por cada 100 es la siguiente, 4 gr de carbohidratos, 56 gr de Kcalorias, 4 gr en grasas, 0.8 gr en fibra y 0,8 gr en prote├şnas, adem├ís contiene minerales c├│mo Sodio, calcio, hierro, magnesio, f├│sforo y potasio, as├ş c├│mo tambi├ęn vitaminas A, B1, B2, B3, B12 y vitamina C.┬á

Ingredientes

  • ┬Ż kg de tomate
  • ┬╝ de pepino
  • 200 ml de aceite de oliva
  • ┬Ż cebolla
  • ┬╝ de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de agua
  • sal y un chorrito de vinagre blanco

Preparaci├│n

Una vez tengamos todos los ingredientes a la mano iniciamos con la preparaci├│n de nuestro gazpacho siguiendo los pasos que a continuaci├│n te mostramos:

  • Paso 1: Primero debemos pelar los tomates en trocitos, hacemos lo mismo con la cebolla, esto para que luego se pueda triturar m├ís f├ícilmente.
  • Paso 2: Luego a├▒adimos todos los ingredientes mencionados directamente a una licuadora, dejemos que se triture todo y se mezcle.┬á
  • Paso 3: Dejemos esperar a que tenga una consistencia homog├ęnea y un color rojizo, caracter├şstico del gazpacho.┬á
  • Paso 4 Una vez logrado esto apagamos la licuadora y servimos. Una vez en el plato podemos a├▒adir pimiento verde al gusto, m├ís cebolla picada as├ş c├│mo tambi├ęn pepino y otros ingredientes adicionales que le quieras agregar a tu gazpacho.┬á

Recomendaci├│n

En el gazpacho se le suele agregar pan en cuadrado a la mezcla o directamente pan. Además si se desea se le puede añadir un poco más de agua a la mezcla para que quede cómo bebida y se le añade frutas para darle un toque más dulce

┬┐Sab├şas qu├ę?

Estos platos son bastante t├şpicos en la comida espa├▒ola, pueden tomar tanto c├│mo crema y bebidas, por lo que es com├║n encontrarlos fr├şos o calientes, adem├ís tambi├ęn con las frutas a├▒adidas se les suele dar m├ís sabor us├índose c├│mo acompa├▒antes de platos principales durante el almuerzo o la cena.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario