RECETA DEL GAZPACHO ANDALUZ

El Gazpacho andaluz es un plato típico español que se puede preparar de diversas formas y con una gran variedad de ingredientes diferentes, todo es relativo a los gustos de quien lo prepara, por eso a continuación te daremos nuestra receta original de gazpacho andaluz.

¿Cómo hacer un Gazpacho Andaluz?

El gazpacho es bastante fácil de preparar y es una receta ideal para cualquier ocasiones, lo mejor de este platillo es que a pesar de la receta puedes agregar tus ingredientes favoritos y crear tu propio gazpacho personalizado, a continuación te contaremos que necesitas para preparar nuestra receta: 

Información Nutricional

🍽️ Plato: Sopas y Guisos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 25 minutos
🍲 Cocción: 0 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 2 personas

La composición nutricional para el gazpacho por cada 100 es la siguiente, 4 gr de carbohidratos, 56 gr de Kcalorias, 4 gr en grasas, 0.8 gr en fibra y 0,8 gr en proteínas, además contiene minerales cómo Sodio, calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio, así cómo también vitaminas A, B1, B2, B3, B12 y vitamina C. 

Ingredientes

  • ½ kg de tomate
  • ¼ de pepino
  • 200 ml de aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • ¼ de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de agua
  • sal y un chorrito de vinagre blanco

Preparación

Una vez tengamos todos los ingredientes a la mano iniciamos con la preparación de nuestro gazpacho siguiendo los pasos que a continuación te mostramos:

  • Paso 1: Primero debemos pelar los tomates en trocitos, hacemos lo mismo con la cebolla, esto para que luego se pueda triturar más fácilmente.
  • Paso 2: Luego añadimos todos los ingredientes mencionados directamente a una licuadora, dejemos que se triture todo y se mezcle. 
  • Paso 3: Dejemos esperar a que tenga una consistencia homogénea y un color rojizo, característico del gazpacho. 
  • Paso 4 Una vez logrado esto apagamos la licuadora y servimos. Una vez en el plato podemos añadir pimiento verde al gusto, más cebolla picada así cómo también pepino y otros ingredientes adicionales que le quieras agregar a tu gazpacho. 

Recomendación

En el gazpacho se le suele agregar pan en cuadrado a la mezcla o directamente pan. Además si se desea se le puede añadir un poco más de agua a la mezcla para que quede cómo bebida y se le añade frutas para darle un toque más dulce

¿Sabías qué?

Estos platos son bastante típicos en la comida española, pueden tomar tanto cómo crema y bebidas, por lo que es común encontrarlos fríos o calientes, además también con las frutas añadidas se les suele dar más sabor usándose cómo acompañantes de platos principales durante el almuerzo o la cena.

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