Indice
La receta de puré de castañas es una de esas recetas multifacéticas, ya que la podemos utilizar como acompañante de nuestros platos de entrada o principales, como los asados y nuestras verduras hervidas. Pero también es estupendo como dip o crema para aperitivos en nuestras reuniones, fiestas y/o celebraciones.
¿Cómo hacer puré de castañas?
Realizar la receta de puré de castañas es cómoda de realizar, ya que solo debemos sancochar y triturar todos los ingredientes, hasta hacer una rica y suave crema como te lo indicaremos durante la preparación de la misma en nuestro paso a paso.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Plato principal |
---|
![]() |
🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 60 minutos |
🔥 Calorías: 400 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- Kilo de Castañas
- 150 Gramos de Mantequilla
- 750 Mililitros de Leche
- Sal a Gusto
Preparación
- Paso 1: Lavamos y limpiamos bien las castañas, las colocamos en una olla con abundante agua, con la ayuda de un cuchillo le quitamos todas las impurezas.
- Paso 2: Llevamos a cocinar a fuego alto en una olla grande, con abundante agua las castañas, por unos 20 minutos o hasta que se abran las castañas.
- Paso 3: Escurrimos bien las castañas las dejamos reposar y las palemos una a una, con la ayuda de un cuchillo las picamos en cuartos.
- Paso 4: En una olla pequeña agregamos 500 ml de la leche y la ponemos a calentar a fuego medio. Le incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y con ayuda de un cuchamos removemos hasta que se disuelva la mantequilla.
- Paso 5: Agregamos las castañas en cuartos, tapamos y dejando que se cocine unos 10 minutos más a fuego lento o hasta cuando estén blandas.
- Paso 6: Bajamos del fuego, dejando que se repose un rato. Llevamos la mezcla a un triturador o a la licuadora, batimos hasta hacer una crema suave y un poco espesa. Sazonamos si es de preferencia y si necesita un poco de leche se corrige.
- Paso 7: Servimos para acompañar nuestros asados y verduras nuestra rica receta de puré de castañas.
Quizás te podría interesar…
Receta de Puré de Calabacín Español
Receta de Atascaburras o Ajoarriero Manchego
Recomendación
Otra forma de preparar las castañas es: colocarlas en una bandeja de horno con una pequeña incisión y la horneamos por unos 10 minutos a 180ºC.
¿Sabías qué?
Según la Fundación Española de Nutrición, las castañas son fuentes de fibras y ricas en hidratos de carbono complejos, por lo que contribuyen una importante fuente de energía diaria.