Receta de Crema de Puerros y Patata

Esta receta es muy fácil de elaborar, además es bastante rápida por lo que no debes esperar mucho para comer, puedes prepararla sin necesitar de mucho conocimiento culinario, los ingredientes son el punto clave de esta receta por lo que te dejamos aquí una guía con la lista de alimentos que necesitas y algunos consejos de cómo preparar la crema de puerros con patata

¿Cómo hacer crema de puerros y patata?

Las cremas son un plato muy rico en nutrientes y vitaminas, recomponen el cuerpo y caen bien en todo momento, sobre todo si se tiene algún malestar gripal, a este plato se le suele adornar con perejil, pero este ingrediente es totalmente opcional, además puede cambiar mucho su sabor final así que te dejamos la versión más tradicional de cómo preparar una crema de puerros y patata en pocos minutos.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Sopas y Guisos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 25 minutos
🔥 Calorías: 250 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Puerros- 3
  • Cebolla- 1
  • Patatas- 2
  • Leche- 100 ml
  • Caldo de verdura- 500 ml
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Perejil- opcional

Preparación

  • Paso 1: Ten una cazuela de fondo hondo y coloca en él un poco de aceite, calienta este por medio minuto a fuego medio, puedes añadir los puerros cuando notes que la cazuela este caliente, a la vez añade la cebolla y patatas.
  • Paso 2: Colócales sal y pimienta a tu gusto y déjalos cocinar por al menos 10 minutos, debes remover la cazuela constantemente, asegúrate de que no se pegue ningún ingrediente, de ser así significa que el fuego está muy alto.
  • Paso 3: Pasado los 10 minutos puedes añadir el caldo de verduras, déjalo allí hasta que esté a punto de ebullición por otros 10 minutos, no olvides remover el fondo.
  • Paso 4: Reirá la cazuela del fuego y con mucho cuidado llévala a un batidor, en el vaso debes echar las verduras añadiéndole leche para empezar a batir, este proceso puedes hacerlo en dos partes para que quede triturado toda la verdura.
  • Paso 5: Puedes agregar más caldo de verduras si notas que la crema se ve muy sólida, recuerda salpimentar la mezcla y cocinarlo otros 5 minutos en fuego medio antes de servirlo.

Recomendación

Ten la cebolla y las patatas previamente picadas en trozos pequeños, de esta manera se cocinarán más rápido, si agregas un caldo de verduras reservado del congelador debes haberlo sacado previamente para que este no este frio, te recomendamos que el caldo no tenga agregado algún tipo de condimento adicional como sal o aceite.

¿Sabías qué?

Las cremas son recomendadas cuando se quiere tener una dieta más balanceada y sana, son un plato ligero y nutritivo, además de reconfortar en cualquier situación, pueden prepararse de forma rápida y en cualquier época del año, son un concentrado de vitaminas y puede prepararse con leche o nata, este ingrediente es opcional, por lo que puedes batir solo con el caldo de verduras, así mismo también puedes cambiar los puerros por otra verdura y tendrás una crema deliciosa.

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