Receta de Pechuga de Pollo con Salsa de Membrillo

La pechuga de pollo con salsa de membrillo es un plato que combina lo dulce del membrillo con las propiedades nutritivas del pollo, dando como resultado una comida culinaria que se puede comer como una entrada principal en cualquier momento del dĆ­a.

Este es un platillo muy comĆŗn en EspaƱa por su estilo que se adapta a una amplia selecciĆ³n de comidas, ya sean dulces o saladas, esto se debe al sabor de la pechuga de pollo con salsa de membrillo que se encuentra entre lo dulce y lo Ć”cido.

ĀæCĆ³mo preparar pechuga de pollo con salsa de membrillo?

Este platillo tiene como principales ingredientes el membrillo y el pollo, por lo que todo lo demƔs serƔ un complemento para darle su sabor.

InformaciĆ³n Nutricional

Una porciĆ³n de 100 gr de pechuga 29,5 gr de proteĆ­na, 243 mg de potasio, 83 mg de colesterol, 10% de energĆ­a y un 11% de grasa

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 60 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 450 Kcal
šŸ‘« Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 8 pechugas de polloĀ 
  • 2 cucharadas de nuez moscada
  • 2 cebollas
  • 4 clavos molidos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 100 gramos de raĆ­z de jengibre
  • 400 mililitros de vino dulce
  • 800 gramos de carne de membrillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Primero calienta en fuego alto una cazuela con aceite de oliva y echa las pechugas de pollo una vez estĆ© caliente, dĆ©jalas unos 5 minutos aproximadamente de cada lado y retirarlas una vez hayan dorado.
  • Paso 2: Luego, una vez hayas terminado de cocinar las pechugas, baja la potencia de la cazuela a una llama media y aƱade las cebollas y el jengibre, que deberĆ”s haber picado con anterioridad, y cocina por unos 10 minutos mientras los salpimientas.
  • Paso 3: Mientras tanto, ve picando en cuadros el membrillo antes de aƱadirlo a la cazuela en donde mezclarĆ”s todo hasta que la carne del membrillo se deshaga por completo.
  • Paso 4: ContinĆŗa echando la nuez moscada, el vino dulce y el clavo a la mezcla y remueve todo. RetĆ­ralo una vez el alcohol que aƱadiste se haya evaporado.
  • Paso 5: Ahora, vuelve a meter las pechugas de pollo a la cazuela y cĆŗbrelo con el caldo de pollo, dĆ©jalo cocinar por 40 minutos y fĆ­jate que no se evapore el lĆ­quido antes de tiempo.
  • Paso 6: Una vez hecho esto, tendrĆ”s las pechugas de pollo con salsa de membrillo listas para servir.

RecomendaciĆ³n

La pechuga de pollo con salsa de membrillo, es un plato que se encuentra perfectamente balanceado por sƭ solo, tanto en nutrientes como en sabor, asƭ que existen varias comidas para acompaƱar el platillo como arroz blanco, pasta, ensalada, quesos o frutas.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

El membrillo es una fruta muy importante para la nutriciĆ³n del ser humano por tener componentes que logran prevenir los calambres, regular el sistema nervioso y endurecer los huesos. Algo similar sucede con la carne del pollo que es considerada como un alimento base en todo el mundo.

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