Indice
La pechuga de pollo con salsa de membrillo es un plato que combina lo dulce del membrillo con las propiedades nutritivas del pollo, dando como resultado una comida culinaria que se puede comer como una entrada principal en cualquier momento del día.
Este es un platillo muy común en España por su estilo que se adapta a una amplia selección de comidas, ya sean dulces o saladas, esto se debe al sabor de la pechuga de pollo con salsa de membrillo que se encuentra entre lo dulce y lo ácido.
¿Cómo preparar pechuga de pollo con salsa de membrillo?
Este platillo tiene como principales ingredientes el membrillo y el pollo, por lo que todo lo demás será un complemento para darle su sabor.
Información Nutricional
Una porción de 100 gr de pechuga 29,5 gr de proteína, 243 mg de potasio, 83 mg de colesterol, 10% de energía y un 11% de grasa
🍽️ Plato: Comida típica |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 60 minutos |
🔥 Calorías: 450 Kcal |
👫 Raciones: 8 personas |
Ingredientes
- 8 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de nuez moscada
- 2 cebollas
- 4 clavos molidos
- 1 litro de caldo de pollo
- 100 gramos de raíz de jengibre
- 400 mililitros de vino dulce
- 800 gramos de carne de membrillo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: Primero calienta en fuego alto una cazuela con aceite de oliva y echa las pechugas de pollo una vez esté caliente, déjalas unos 5 minutos aproximadamente de cada lado y retirarlas una vez hayan dorado.
- Paso 2: Luego, una vez hayas terminado de cocinar las pechugas, baja la potencia de la cazuela a una llama media y añade las cebollas y el jengibre, que deberás haber picado con anterioridad, y cocina por unos 10 minutos mientras los salpimientas.
- Paso 3: Mientras tanto, ve picando en cuadros el membrillo antes de añadirlo a la cazuela en donde mezclarás todo hasta que la carne del membrillo se deshaga por completo.
- Paso 4: Continúa echando la nuez moscada, el vino dulce y el clavo a la mezcla y remueve todo. Retíralo una vez el alcohol que añadiste se haya evaporado.
- Paso 5: Ahora, vuelve a meter las pechugas de pollo a la cazuela y cúbrelo con el caldo de pollo, déjalo cocinar por 40 minutos y fíjate que no se evapore el líquido antes de tiempo.
- Paso 6: Una vez hecho esto, tendrás las pechugas de pollo con salsa de membrillo listas para servir.
Recomendación
La pechuga de pollo con salsa de membrillo, es un plato que se encuentra perfectamente balanceado por sí solo, tanto en nutrientes como en sabor, así que existen varias comidas para acompañar el platillo como arroz blanco, pasta, ensalada, quesos o frutas.
¿Sabías qué?
El membrillo es una fruta muy importante para la nutrición del ser humano por tener componentes que logran prevenir los calambres, regular el sistema nervioso y endurecer los huesos. Algo similar sucede con la carne del pollo que es considerada como un alimento base en todo el mundo.