Receta de bacalao vizcaíno Español

Los pescados de todo tipo son muy buenos para la salud, sobre todo los pescados provenientes de agua fría, en esta ocasión te traemos una receta de bacalao a la vizcaína, te mencionaremos algunos detalles de cocción que te pueden ayudar a elaborar este platillo en menos de una hora.

¿Cómo hacer receta de bacalao a la vizcaína?

Esta receta no requiere demasiados ingredientes y cada uno tiene una cocción sencilla, en conjunto puedes prepararlos de modo que también puedas hacer un plato elaborado y elegante.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 40 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla
  • 4 pimientos sin piel, morrones
  • Un tomate pequeño
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1 kg de bacalao troceado en lomos
  • Pulpa de dos pimientos choriceros
  • Dos cucharadas de harina

Preparación

  • Paso 1: Limpia el bacalao de toda espina o compra alguno que te permita saltarte este paso, puedes cortarlo en trozos como lomos siempre que estos puedan quedar un poco gruesos, luego corta en partes medianas para las raciones de cada plato.
  • Paso 2: Puedes desalar el bacalao por un día, colocándolo en un recipiente hondo y añadiendo agua cada par de horas, retira y cambia el agua constantemente para retirar el exceso de sal.
  • Paso 3: Luego de los pasos anteriores puedes sellar el pescado con un poco de harina de trigo, la cantidad de harina dependerá de los tamaños de cada bacalao, sella de la misma manera con un poco de aceite de oliva en una olla de ben tamaño, reserva el bacalao mientras tanto.
  • Paso 4: Por otro lado, usa una licuadora o procesador para triturar el pimiento morrón, añade al mismo vaso el tomate pequeño y los choriceros.
  • Paso 5: En la sartén anterior en donde has sellado el pescado puedes colocar el ajo triturado con un poco de aceite para sofreírlo, no será necesario limpiar la sartén.
  • Paso 6: Luego del ajo añade la salsa licuada de los aliños y coloca sal a tu gusto, deja cocinar a un fuego medio bajo por al menos media hora.
  • Paso 7: Luego de unos minutos coloca el pescado, cuidando que la piel quede del lado al sartén, deja cocinar por unos 15 a 20 minutos, y tapa la olla para no tener que voltear el bacalao.

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Recomendación

Puedes retirar el pescado luego que notes que ha dorado y la parte de arriba esta blanda, para servir este plato puedes añadir un poco de perejil fresco, picado muy fino para colocar como decoración, o solo cogiendo algunas ramas pequeñas y bonitas para dejar a un costado del plato, agrega aceite de oliva y cubre con una capa ligera de la salsa para disfrutar de este bacalao a la vizcaína.

¿Sabías qué?

Este plato se considera de restaurantes gourmet, por lo que suele acompañarse únicamente con una copa de vino, en este caso lo dejamos a tu elección, puedes acompañar este plato con lo que gustes, es muy sencillo de hacer y además nutritivo.

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