Receta de Almejas a la Marinera

Si quieres conocer platos deliciosos y f├íciles de preparar, puedes encontrar aqu├ş la receta m├ís sencilla de almejas a la marinera, veras que no es complicada de hacer y adem├ís requiere de poco tiempo de preparaci├│n, este es un plato t├şpico y tradicional espa├▒ol, por lo que es importante no saltarte ning├║n ingrediente y respetar el procedimiento en el que se agregan o preparan.

┬┐C├│mo hacer almejas a la marinera?

Este plato sirve como aperitivo o entrada, no tiene demasiado peso nutricional por lo que es ideal para sofisticar un poco el menú, es una receta sencilla y clásica, aunque tiene algunos truquillos de preparación a los que debes prestar atención, se sirve más que todo en reuniones navideñas, aunque eres libre de probarla cuando quieras.

Informaci├│n Nutricional

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Aperitivos t├şpicos
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 20 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 35 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á350 Kcal
­čĹź Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 600 gr de almejas
  • 100 ml de vino de jerez
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de harina de trigo
  • 10 gr de piment├│n dulce
  • 15 ml de tomate frito casero
  • 0.5 de guindilla
  • 0.5 cebolla mediana
  • Laurel al gusto
  • Perejil al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen

Para acompa├▒ar

  • Pan rallado
  • Perejil

Preparaci├│n

  • Paso 1: Remoja las almejas por un par de horas, a├▒├ídelas a una cacerola honda con suficiente agua y una cantidad racional de sal, se recomienda una cucharada de sal gruesa.
  • Paso 2: Debes abrir las almejas para colocarlas en el vapor, en una cacerola m├ís peque├▒a puedes a├▒adir un vaso de agua junto con las almejas y m├ís sal, en este paso podr├ís a├▒adir el laurel, se recomienda que sea 1 hoja.
  • Paso 3: Haz el sofrito por separado, sobre aceite de oliva y fuego lento, a├▒ade todos los ali├▒os picados peque├▒os hasta que estos se deshagan, por ultimo a├▒adir├ís el piment├│n.
  • Paso 4: Junto al piment├│n a├▒ade un poco de harina para que esta espese la salsa de los sofritos.
  • Paso 5: Por ultimo puedes a├▒adir el vino y mueves la cacerola hasta que el vino evapore, luego de este paso podr├ís incluir el tomate y un poco de agua de almeja, puedes colarlas para que sea m├ís f├ícil este paso.
  • Paso 6: Deja reposar por al menos 5 minutos antes de servir, pueden incluir las almejas como ├║ltimo paso hasta que pasen al menos otros 5 minutos, apaga el fuego seg├║n espese la salsa a tu gusto.

Recomendaci├│n

La sal agregada al agua de las almejas servirá para que estas suelten la arena y otro tipo de suciedad que guarden dentro, de hecho, puede ser mejor que se cambie el agua cada media hora para asegurarse de que estas queden muy limpias antes de cocinar, este proceso puedes hacerlo en horas previas a la preparación, ya que necesitaras remojar bien las almejas en agua salada.

┬┐Sab├şas qu├ę?

Puedes a├▒adir salsa picante a la receta, siempre y cuando te asegures de no agregar el picante en los primeros 3 pasos, tambi├ęn puedes a├▒adir acompa├▒antes como pan con ajo y perejil, aunque este es un plato de entrada, y no requiere de muchos acompa├▒antes, se trata de un plato t├şpico de la cocina gallega, muy famoso en las r├şas Baixas.

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