Receta de Almejas a la Marinera

Si quieres conocer platos deliciosos y fĆ”ciles de preparar, puedes encontrar aquĆ­ la receta mĆ”s sencilla de almejas a la marinera, veras que no es complicada de hacer y ademĆ”s requiere de poco tiempo de preparaciĆ³n, este es un plato tĆ­pico y tradicional espaƱol, por lo que es importante no saltarte ningĆŗn ingrediente y respetar el procedimiento en el que se agregan o preparan.

ĀæCĆ³mo hacer almejas a la marinera?

Este plato sirve como aperitivo o entrada, no tiene demasiado peso nutricional por lo que es ideal para sofisticar un poco el menĆŗ, es una receta sencilla y clĆ”sica, aunque tiene algunos truquillos de preparaciĆ³n a los que debes prestar atenciĆ³n, se sirve mĆ”s que todo en reuniones navideƱas, aunque eres libre de probarla cuando quieras.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Aperitivos tĆ­picos
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 35 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 350 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 600 gr de almejas
  • 100 ml de vino de jerez
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de harina de trigo
  • 10 gr de pimentĆ³n dulce
  • 15 ml de tomate frito casero
  • 0.5 de guindilla
  • 0.5 cebolla mediana
  • Laurel al gusto
  • Perejil al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen

Para acompaƱar

  • Pan rallado
  • Perejil

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Remoja las almejas por un par de horas, aƱƔdelas a una cacerola honda con suficiente agua y una cantidad racional de sal, se recomienda una cucharada de sal gruesa.
  • Paso 2: Debes abrir las almejas para colocarlas en el vapor, en una cacerola mĆ”s pequeƱa puedes aƱadir un vaso de agua junto con las almejas y mĆ”s sal, en este paso podrĆ”s aƱadir el laurel, se recomienda que sea 1 hoja.
  • Paso 3: Haz el sofrito por separado, sobre aceite de oliva y fuego lento, aƱade todos los aliƱos picados pequeƱos hasta que estos se deshagan, por ultimo aƱadirĆ”s el pimentĆ³n.
  • Paso 4: Junto al pimentĆ³n aƱade un poco de harina para que esta espese la salsa de los sofritos.
  • Paso 5: Por ultimo puedes aƱadir el vino y mueves la cacerola hasta que el vino evapore, luego de este paso podrĆ”s incluir el tomate y un poco de agua de almeja, puedes colarlas para que sea mĆ”s fĆ”cil este paso.
  • Paso 6: Deja reposar por al menos 5 minutos antes de servir, pueden incluir las almejas como Ćŗltimo paso hasta que pasen al menos otros 5 minutos, apaga el fuego segĆŗn espese la salsa a tu gusto.

RecomendaciĆ³n

La sal agregada al agua de las almejas servirĆ” para que estas suelten la arena y otro tipo de suciedad que guarden dentro, de hecho, puede ser mejor que se cambie el agua cada media hora para asegurarse de que estas queden muy limpias antes de cocinar, este proceso puedes hacerlo en horas previas a la preparaciĆ³n, ya que necesitaras remojar bien las almejas en agua salada.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Puedes aƱadir salsa picante a la receta, siempre y cuando te asegures de no agregar el picante en los primeros 3 pasos, tambiƩn puedes aƱadir acompaƱantes como pan con ajo y perejil, aunque este es un plato de entrada, y no requiere de muchos acompaƱantes, se trata de un plato tƭpico de la cocina gallega, muy famoso en las rƭas Baixas.

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