Receta de buñuelos de bacalao Español

Si necesitas aprender a preparar los buñuelos aquí te enseñamos cómo, estos buñuelos son populares en España, ya que parte de la cocina española incorpora alimentos de mar, en este caso te enseñamos cómo preparar buñuelos de bacalao.

¿Cómo hacer receta de buñuelos de bacalao con cerveza?

Para esta receta requieres incorporar cerveza, junto con el bacalao veras que denota un sabor interesante, si prefieres quitar este ingrediente recomendamos usar alguna soda, aunque en este caso no deberás incorporar la levadura, ten en cuenta que la cantidad de cerveza no es demasiada así que no supone un problema si no te gusta el sabor de esta.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Aperitivos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 35 minutos
🍲 Cocción: 15 minutos
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Un vaso de aceite para freír
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • 2 huevos sal, una pizca
  • 150 gr de miga de bacalao
  • 100 ml de cerveza
  • Una cucharada de levadura
  • 120 g de harina de trigo

Preparación

  • Paso 1: Coloca en un recipiente los huevos enteros junto con un poco de cerveza y bate estos con batidor de mano o eléctrico, funcionara mejor si la cerveza esta fría.
  • Paso 2: Añade al mismo recipiente la harina junto con la cucharada de la levadura, puedes cernir la harina para evitar los grumos y añade también la pizca de sal, revuelve con el mismo batidor para crear una masa parecida a un puré.
  • Paso 3: Es importante tener una buena consistencia en la masa por lo que si notas que esta es muy líquida deberás añadir más harina, en lo contrario añadirás mas cerveza.
  • Paso 4: Para esta receta requieres bacalao desalado, pica la piel y retira las espinas, luego pasa a cortarlo en trozos pequeños o tiras delgadas.
  • Paso 5: Pela y tritura los ajos, luego añade el perejil e intégralos al bacalao, lleva tapado al refrigerador por unos 30 minutos.
  • Paso 6: Al pasar este tiempo puedes calentar la sartén con aceite e ir tomando pequeñas porciones de la masa, puedes usar una cuchara para tener cantidades similares, forma una bola y fríe hasta que se doren, luego retira del aceite y escurre con un papel absorbente, puedes servirlos en una fuente y ya estarán listos para comer.

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Recomendación

Si la masa ha quedado demasiado espesa puedes colocar un poco más de cerveza, en cambio sí notas que la masa está muy líquida deberás añadirle más harina, la cantidad de estos ingredientes para empezar la preparación pueden ir a tu gusto, esta receta alcanzara para al menos 4 raciones decentes que puedes acompañar con alguna salsa especial casera, como ves es muy sencillo de preparar, lo más importante es tener un bacalao desalado.

¿Sabías qué?

Si no tienes el bacalao desalado puedes colocar este en un recipiente y llenar de agua, deja reposar unos minutos y luego cambia el agua, el mismo paso lo deberás realizar varias veces, se recomienda desalar el bacalao por un día entero, aunque este paso puedes resumirlo si compras en el súper un bacalao ya desalado.

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