Indice
La receta de torrezno de Soria es una rica y crujiente receta que te encantara para tus fiestas, celebraciones y festividades. Este plato es un aperitivo o tapa salada muy rica y favorita de muchas personas, la cual se suele acompañar con salsas de diferentes tipos para ofrecer al paladar una explosión de sabor agradable en la boca.
¿Cómo hacer torrezno de Soria?
La receta de torrezno de Soria es más fácil y rápida de preparar que otras recetas que hemos elaborado, ya que lo esencial es freír y dejar que quede bien crujiente las pancetas utilizadas.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9, vitamina K y vitamina E. Minerales: fosforo, zinc, calcio, hierro, yodo, magnesio, selenio, sodio y potasio.
🍽️ Plato: Plato principal |
---|
![]() |
🔪 Preparación: 45 minutos |
🍲 Cocción: 45 minutos |
🔥 Calorías: 250 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 1 panceta aliñada
- 1 chorro de Aceite de Girasol
Preparación
- Paso 1: La panceta aliñada la debemos poner a secar por 34 horas en un lugar seco, fuera de su envoltura. Hasta que la corteza este bien seca.
- Paso 2: Cortamos la panceta en tiras de 2 cm de grosor, si la tenemos completa.
- Paso 3: Colocamos un sartén mediano con un poco de aceite a fuego medio, colocamos las tiras de panceta con la piel hacia la base de la sartén, de forma muy prolija una al lado de la otra. Las cocinaremos muy despacio por aproximadamente de 20 a 30 minutos a hasta que la piel haga burbujas, cuidando que la cocción sea pareja y la dejamos hasta que toda la corteza este llena de burbujas.
- Paso 4: Cuando estén listas todas las tiras de panceta, las sacamos del sartén y en el mismo sartén con el aceite que soltó, comenzamos a freír por grupo las tiras por 5 minutos cada lado. Debemos vigilar que no se nos quemen, repetimos el procedimiento hasta freír todas las tiras de pancetas.
- Paso 5: Colocamos las pancetas en un plato, sobre un papel absorbente, para retirar el exceso de grasa.
- Paso 6: Cortamos las tiras de panceta en trozo pequeños y los espolvoreamos con un poco de sal gruesa.
- Paso 7: Listo servimos en platicos individuales nuestra rica receta de torrezno de Soria.
Quizás te podría interesar…
Carrilleras de cerdo en salsa de tomate
Receta de Solomillo de Cerdo en Salsa de Champiñones
Receta de Cerdo con Patatas y Cebolla
Recomendación
Si deseas puedes comprar la panceta sin aliñar y la condimentas con los aliños que tengas a mano y los de tu gusto, dejándola marinar toda la noche en el refrigerador. Así tendrá tu sabor y tu toque personal.
¿Sabías qué?
El aporte energético de 100 gramos de panceta es aproximadamente el 17% de la cantidad diaria de calorías que necesita un adulto de edad mediana y estatura media que realice una actividad física moderada.