Receta de Croquetas de Jamón Española

La receta de croquetas de jamón, son unas de las delicias preparadas con jamón. Esta receta es muy representativa como entrada acompañada de una rica ensalada y si la quieres usar como aperitivo, la puedes acompañar de una rica salsa o crema.

¿Cómo hacer croquetas de jamón?

Realizar las recetas de croquetas de jamón es bastante sencillo y rápido de realizar, saltear, mezclar, rebosar y freír.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina C, vitamina D, vitamina B1,vitamina B2, vitamina B3 y  vitamina B6. Minerales: magnesio, hierro, fosforo, zinc, sodio, yodo y calcio.

🍽️ Plato: Aperitivos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 15 minutos
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

Croquetas

  • 250 gramos de jamón serrano o ibérico
  • Harina de trigo
  • 3 huevos  
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol  

Salsa Bechamel

  • 1 litro de leche
  • 80 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal al gusto

Preparación

  • Paso 1: En una olla mediana ponemos a calentar la mantequilla, cuando se derrita la mantequilla la bajamos del fuego y con  la ayuda de un batidor de manos vamos agregando la harina de trigo cernida integrándola hasta hacer una mezcla homogénea sin grumos.
  • Paso 2: Regresamos la olla al fuego y levamos incorporando poco apoco sin dejar de batir la leche tibia, hasta hacer una crema suave.
  • Paso 3: Incorporamos a la mezcla la nuez moscada y el jamón picado en cuadritos pequeños. mezclamos y dejamos cocinar por unos 20 minutos aproximadamente, sin dejar de mezclar. Cuando se visualice el fondo de la olla, trasladamos la mezcla a un envase de vidrio y lo tapamos con papel film, lo llevamos al refrigerador.
  • Paso 4: En tres platos semi hondos  distribuimos por separado la harina de trigo, los huevos batidos y el pan rallado. Reservamos.
  • Paso 5: Transcurrido el tiempo de reposo, retiramos la mezcla del refrigerador y con ayuda de nuestras manos, realizamos bolitas de nuestras preferencia y la pasamos cada bolita por harina, huevo y pan rallado. Repetimos el proceso hasta usar toda la mezcla y reservamos en un plato.
  • Paso 6: Colocamos un sarten con abundante aceite a calentar a fuego medio alto, que logre alcanzar unos 170ºC. Cuando este bien caliente freímos nuestras croquetas, hasta que estén doradas por todos sus lados o por 3 minutos. Las retiramos y las colocamos en papel absorbente.
  • Paso 7: Servimos acompañada de una deliciosa ensalada nuestras crujientes y jugosas croquetas de jamón.  

Quizás te podría interesar…

Recetas de Croquetas Españolas

Receta de Mejillones Tigre

Recetas de Calamares a la Romana con Cerveza

Recomendación

Si deseamos obtener  un dorado perfecto y unas croquetas más crocante, después de empanizado lo llevamos al refrigerador por 2 horas y luego freímos.

¿Sabías qué?

La característica nutricional del jamón serrano lo convierte en un alimento con un importante valor nutritivo, es  su alto contenido en zinc, mineral que aporta efectos beneficiosos al desarrollo intelectual y motriz de las personas.

Recetas relacionadas

2.3/5 (3 Reviews)

Deja un comentario