Indice
La receta de pate de cabracho es una muy diferente y rica forma de comer pescado, esta receta te servirá para comer como aperitivo o entremés en las mesa española.
¿Cómo hacer pate de cabracho?
Para preparar la receta de pate de cabracho, primero debemos cocinar muy bien el cabracho, para luego realizar la mezcla con los demás ingredientes y cocinarlo en el horno a baño de maría.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina B1, vitamina B3, vitamina B9 y vitamina B12. Minerales: magnesio, calcio, hierro, fosforo, zinc, selenio y potasio.
🍽️ Plato: Aperitivos |
---|
Cocina: Española |
🔪 Preparación: 45 minutos |
🍲 Cocción: 1 hora 30 minutos |
🔥 Calorías: 300 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 1 kilo de cabracho fresco
- 1 zanahoria
- 8 huevos
- 300 ml de nata o crema de leche
- 1 cebolla
- 1 ramita de perejil fresco
- 200 g de salsa de tomate
- 1 pimiento del piquillo
- 2 hojas de laurel
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 puerro
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Paso 1: Precalentamos el horno a 180ºC.
- Paso 2: Lavamos y limpiamos de toda impureza y suciedad, con abundante agua fría el cabracho. Reservamos.
- Paso 3: En una olla grande colocamos 3 litros de agua y le incorporamos bien limpios y picados el puerro, la zanahoria, la cebolla, el ajo, la rama de perejil, las hojas de laurel,1 cucharada de sal y el cabracho entero, dejamos cocinar por unos 30 minutos. Retiramos los vegetales con la ayuda de un colador y dejamos el cabracho cocinar por unos 15 minutos más.
- Paso 4: Escurrimos el cabracho lo dejamos enfriar y lo limpiamos de la piel y las espinas. Reservamos.
- Paso 5: En un envase grande colocamos los huevos, la salsa de tomate, la crema de leche, el pimiento piquillo, el cabracho desmenuzado, un poco de pimienta y con la ayuda de un batidor de mano mezclamos hasta obtener una pasta homogénea y consistente. Sazonamos si es necesario.
- Paso 6: Enmantequillamos o colocamos papel de cocina en dos moldes rectangulares desmontables, agregamos de forma equitativa y uniforme la mezcla en los moldes y los colocamos en una bandeja de horno con la mitad de agua.
- Paso 7: Llevamos la bandeja a cocinar al horno por 45 minutos o hasta que verifiquemos que este bien cocido, con la ayuda de un palillo de madera.
- Paso 8: Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos por completo.
- Paso 9: Servimos frio caliente acompañado con tostadas, rebanadas o una rica ensalada verde nuestra sabrosa receta de pate de cabracho.
Quizás te podría interesar…
Receta de Porra Antequerana Español
Receta de Salsa de Romesco Español
Recomendación
Para evitar que se nos dore la superficie y todo nos quede cremoso, debemos tapar los moldes con papel aluminio.
¿Sabías qué?
Que el cabracho es un pez de carne blanca, que es un tesoro nutricional. Presenta un 19% de proteínas por cada 100 gramos, todas ellas con un alto valor biológico, por lo cual nos caerá muy bien en todo tipo de dietas.