Receta de Salsa de Romesco Español

La receta de salsa romesco es una de esas recetas que debemos tener en nuestro refrigerador, esta receta puede ser la anfitriona en un almuerzo familiar o la podemos usar como una rica salsa para picar vegetales, en nuestras reuniones.

Esta receta brindará a tu mesa sabor, color y olores diferentes que la harán aún más atractiva y apetecible, lo que a tu familia o invitados les encantara.

¿Cómo hacer Salsa de Romesco?

Para preparar la receta de salsa romesco debes tener control en el asado del horno y evitar que se nos queme el ajo, por lo demás es hidratar, saltear y licuar como lo indicamos en nuestro paso a paso.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitaminas B1, vitaminas B2, vitaminas B5. Minerales: fósforo, sodio, magnesio, yodo, potasio.

🍽️ Plato: Salsas y aderezos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 1 personas

Ingredientes

  • 3 tomates Maduros
  • 2 ñoras
  • 1 cabeza de Ajo
  • 1 guindilla
  • 1 rebanada de Pan Tostado
  • 15 gramos de Almendras Tostadas
  • 15 gramos de Avellanas Tostadas
  • 250 mililitros de Aceite de Oliva Virgen
  • 100 mililitros de Vinagre
  • Pimentón Dulce
  • Sal al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Dejamos remojando las ñoras por 5 horas o toda la noche, luego removemos las pepas con la ayuda de un cuchillo y conservamos la pulpa.
  • Paso 2: Asamos los tomates y los ajos en un horno precalentado a 200ºC, colocando los tomates y ajos en bandejas individuales con papel aluminio o papel vegetal, dejamos cocinar por 10 a 15 minutos. Cuando la piel del tomate se le desprenda retiramos la cáscara y dejamos enfriar. Debemos tener cuidado que no se nos quemen.
  • Paso 4: En una sartén con un poco de aceite colocamos a tostar el pan, la almendras y la avellanas. Reservamos.
  • Paso 5: Vertemos unos 200 ml aceite de oliva en un vaso para batir con 60 ml vinagre, los ajos, tomates, las ñoras, almendras, avellanas y la rebanada de pan, batimos los ingredientes a velocidad media hasta que se incorporen correctamente, le agregamos una cucharadita de pimentón dulce, sal al gusto y un poco de guindilla, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla uniforme e ir probando hasta que sea de su agrado.
  • Paso 6: Reservamos en un envase hasta el momento de acompañar nuestra verdura preferida con nuestra rica salsa romesco.

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Recomendación

Esta salsa también se puede acompañar una rica pasta y es una excelente propuesta vegetariana.

¿Sabías qué?

La salsa de romesco es una salsa saludable, le provee al organismo diversos beneficios provenientes de los ingredientes que la componen. Contiene fibra y es rica en grasas omega 3 y omega 6 además de contener potentes antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y dolencias crónicas.

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