Receta de Salsa Provenzal Española

La receta de salsa provenzal es una salsa u/o aderezo muy buena alternativa para acompañar nuestras carnes blancas y rojas a la parrilla, pero cuando tengamos una reunión o celebración también la podemos usar para untar el pan tostado.

¿Cómo hacer Salsa Provenzal?

La receta de salsa provenzal es la más fácil de preparar, ya que solo debemos picar, sazonar y mezclar, para obtener como resultado esta exquisita salsa. No te preocupes, solo tienes que seguir los pasos que te brindaremos durante la preparación y tendrás en tu mesa esta rica salsa en menos de lo que piensas.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitaminas B2, vitaminas B9 y vitaminas C. Minerales: fósforo, cobre, hierro, potasio, calcio y selenio.

🍽️ Plato: Salsas y aderezos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 0 minutos
🔥 Calorías: 200 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 50 gramos de Perejil
  • 50 mililitros de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 6 dientes de Ajo
  • Sal al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos el perejil bajo abundante agua fría, lo escurrimos un poco y lo secamos con papel absorbente. Extraemos las hojas y con la ayuda de un cuchillo cortamos bien fino y conservamos.
  • Paso 2: Limpiamos y descascaramos los ajos, cortándolos con la ayuda de un cuchillo en trozos finos muy pequeños. Conservamos.
  • Paso 3: Llevamos el perejil y el ajo a un recipiente mediano, añadimos sal al gusto e incorporamos el aceite de oliva de a poco, haciendo uso de una cuchara de madera mezclamos suavemente para que los sabores y aromas se distribuyan apropiadamente, dejamos en reposo por 10 minutos.
  • Paso 4: Servimos como acompañante de nuestras carnes a la parrilla o con pan tostado, la rica receta de salsa provenzal.

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Recomendación

Si quieres darle in toque crocante a la salsa provenzal, le puedes agregar al final de la preparación un poco de almendras o maní tostado. Y veras que tu salsa tendrá un sabor de otro nivel.

¿Sabías qué?

El perejil contiene compuestos que le permiten combatir el cáncer, este destruye los radicales libres que pueden dañar las células y protege el ADN del daño que el cáncer pueda ocasionar, además también reduce el riesgo de sufrir dolencias cardiacas, infartos cerebrales y cataratas.

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