Indice
La receta de porra antequerana es una rica y refrescante sopa fría, esplendida para esos veranos calurosos. Esta fácil y sencilla sopa le gustara a toda la familia y es excelente como un plato de entrada antes del principal. Aunque también se suele consumir como un rico desayuno en esos días en que nuestro cuerpo anda un poco desanimado.
¿Cómo hacer porra antequerana?
Para preparar la receta de porra antequerana lo que necesitas es tener a la mano una buena licuadora o un buen vaso mezclador, ya que el secreto de esta sopa esta, en lo tersa que pueda quedar.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina B1, vitamina A, vitamina C, vitamina K y vitamina B2. Minerales: hierro, calcio, magnesio, potasio, sodio, zinc y fosforo.
🍽️ Plato: Plato principal |
---|
Cocina: Española |
🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 0 minutos |
🔥 Calorías: 300 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 6 Tomates Maduros
- ½ Pimentón Rojo
- 1 Rodaja de Pan de Hogaza
- 2 Huevos Cocidos
- 1 Lata de Atún Natural
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Chorro de Agua Fría (opcional)
- 5 Cucharadas Soperas de Aceite de Oliva Extra Virgen
- ½ Pimentón Verde
- 3 Cucharadas Soperas de Vinagre de Manzana o Vino Blanco
- 1 Cucharadita de sal
Preparación
- Paso 1: Lavamos muy bien nuestros tomates y los escaldamos en agua hirviendo por 30 segundos para retirarles la piel o los pelamos con un pela patatas. Reservamos
- Paso 2: En un bol mediano con un poco de agua, colocamos a remojar nuestra rodaja de pan, hasta que se esponje.
- Paso 3: Lavamos, limpiamos, troceamos los pimentones y los ajos.
- Paso 4: En el vaso de la licuadora colocamos a triturar los tomates, hasta salsa suave, le incorporamos los pimentones, el ajo y continuamos batiendo por un par de minutos. Le agregamos la sal, el vinagre y por último el aceite en forma de hilo, para emulsionar un poco.
- Paso 5: Sacamos la rodaja de pan del bol, escurrimos un poco y lo incorporamos al vaso de la licuadora, batiendo por unos minutos más. Si la mezcla está muy gruesa agréguele un poco de agua, hasta obtener la consistencia deseada.
- Paso 6: Destapamos y escurrimos nuestra lata de atún y lo reservamos.
- Paso 7: Troceamos en cuadritos los huevos cocidos. reservamos
- Paso 8: Servimos en platos hondos individuales, decorando con un poco de atún y huevo cocido y acompañado de pan tostado nuestra receta de porra antequerana.
Quizás te podría interesar…
Receta de Gazpacho y Salmorejo
Receta de Crema Fría de Coliflor y Manzana
Recomendación
Como decoración de esta suculenta sopa puedes utilizar crotones de pan o cuadritos de queso.
¿Sabías qué?
Se han desarrollado 20.000 variedades de tomates con forma, colores y aromas peculiares. La mayoría son rojas, pero también hay amarillas, rosadas, purpuras, naranjas verdes e incluso multicolores y rayadas.