Receta de Ajoblanco Casero

El Ajoblanco es una crema t├şpica de Espa├▒a, muy popular en la sierra malague├▒a, se cree que es uno de los platos m├ís antiguos de la gastronom├şa espa├▒ola, su ingredientes base son pan, almendras, ajo y aceite de oliva. 

┬┐C├│mo preparar el Ajoblanco?

El ajoblanco o ajo blanco es una receta muy sencilla y f├ícil de elaborar. Aunque como en casi todas las receta t├şpicas espa├▒olas, en cada hogar se cocina de forma diferente. Disfruta de esta excelente alternativa, que de seguro te encantar├í.

Informaci├│n Nutricional

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Salsas
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 25 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 0 minutos
­čöą Calor├şas: 300
­čĹź Raciones: 2 personas

El ajoblanco tiene un aporte cal├│rico proporcionado por la almendra rica en prote├şnas, tiene grasa monoinsaturada d├índole esto un gran apartado beneficioso para la salud cardiovascular, adem├ís tambi├ęn tiene un alto contenido de fibra por ├ęl pan lo cual ayuda a regular el tr├ínsito intestinal. 

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 100 Grs de almendras crudas
  • 150 cl. de aceite de oliva extra virgen
  • una cucharada de vinagre de vino blanco
  • 250 grs de miga de pan

Preparaci├│n

  • Paso 1: Colocamos la miga de pan en remojo, luego de media hora debemos dejarla escurrir bien. 
  • Paso 2: Colocar en una licuadora las almendras junto a los dientes de ajo, las migas de pan y el vinagre. Dejamos triturar todo hasta que se mezcla de manera homog├ęnea.
  • Paso 3: Luego se le va a├▒adiendo el aceite en hilo mientras se mezcla, eso para que emulsione. Luego le a├▒adimos un toque de sal y est├í listo para servir. 

Con estas cantidades manejadas sirve para 1 porci├│n de cada crema ideal para 1 sola persona, o 2 porciones peque├▒as, esto para que puedan servir de acompa├▒antes.

Recomendaci├│n

Al ajoblanco se le puede acompa├▒ar con unos pi├▒ones, jam├│n o uvas, esto ├║ltimo para darle un toque m├ís dulce. Tambi├ęn se pueden a├▒adir langostinos o anchoas a la parrilla, esto para darle un mejor sublimado a la mezcla.

┬┐Sab├şas qu├ę?

El ajoblanco en uno de los platos t├şpicos en la comida espa├▒ola, pueden tomar tanto c├│mo crema o bebidas, por lo que es com├║n consumirlos fr├şos o calientes, adem├ís con las frutas les aporta m├ís sabor, ideal para ser usado c├│mo acompa├▒antes de platos principales durante el almuerzo o la cena.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario