Receta de Ajoblanco Casero

El Ajoblanco es una crema tĆ­pica de EspaƱa, muy popular en la sierra malagueƱa, se cree que es uno de los platos mĆ”s antiguos de la gastronomĆ­a espaƱola, su ingredientes base son pan, almendras, ajo y aceite de oliva. 

ĀæCĆ³mo preparar el Ajoblanco?

El ajoblanco o ajo blanco es una receta muy sencilla y fĆ”cil de elaborar. Aunque como en casi todas las receta tĆ­picas espaƱolas, en cada hogar se cocina de forma diferente. Disfruta de esta excelente alternativa, que de seguro te encantarĆ”.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Salsas
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 25 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 0 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 300
šŸ‘« Raciones: 2 personas

El ajoblanco tiene un aporte calĆ³rico proporcionado por la almendra rica en proteĆ­nas, tiene grasa monoinsaturada dĆ”ndole esto un gran apartado beneficioso para la salud cardiovascular, ademĆ”s tambiĆ©n tiene un alto contenido de fibra por Ć©l pan lo cual ayuda a regular el trĆ”nsito intestinal. 

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 100 Grs de almendras crudas
  • 150 cl. de aceite de oliva extra virgen
  • una cucharada de vinagre de vino blanco
  • 250 grs de miga de pan

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Colocamos la miga de pan en remojo, luego de media hora debemos dejarla escurrir bien. 
  • Paso 2: Colocar en una licuadora las almendras junto a los dientes de ajo, las migas de pan y el vinagre. Dejamos triturar todo hasta que se mezcla de manera homogĆ©nea.
  • Paso 3: Luego se le va aƱadiendo el aceite en hilo mientras se mezcla, eso para que emulsione. Luego le aƱadimos un toque de sal y estĆ” listo para servir. 

Con estas cantidades manejadas sirve para 1 porciĆ³n de cada crema ideal para 1 sola persona, o 2 porciones pequeƱas, esto para que puedan servir de acompaƱantes.

RecomendaciĆ³n

Al ajoblanco se le puede acompaƱar con unos piƱones, jamĆ³n o uvas, esto Ćŗltimo para darle un toque mĆ”s dulce. TambiĆ©n se pueden aƱadir langostinos o anchoas a la parrilla, esto para darle un mejor sublimado a la mezcla.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

El ajoblanco en uno de los platos tĆ­picos en la comida espaƱola, pueden tomar tanto cĆ³mo crema o bebidas, por lo que es comĆŗn consumirlos frĆ­os o calientes, ademĆ”s con las frutas les aporta mĆ”s sabor, ideal para ser usado cĆ³mo acompaƱantes de platos principales durante el almuerzo o la cena.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario