Receta de Crema Fría de Calabacín y Aguacate

Cuando llega el verano, lo que menos deseas es encerrarte en una cocina a preparar cualquier comida, ¿cierto? Pues sabemos precisamente que lo que estás buscando es evitar recibir el calor de la cocción, de alguna fritura, etc.

Es entonces cuando un grupo considerable de personas optan por una crema que los nutra, les aporte cualquier cantidad de beneficios, y aparte, los refresque.

Por ello, te facilitaremos la receta con la que aprenderás a hacer una rica crema fría de calabacín y aguacate para que no te quedes sin alternativa durante la época más calurosa de todo el año.

¿Cómo hacer crema fría de calabacín y aguacate?

La crema fría de calabacín y aguacate es uno de los platos predilectos de muchos. Y esto no sólo por ser una buena opción para los meses más calientes del año, sino también por el poco trabajo que implica prepararla, ya que en tres pasos fáciles y rápidos, obtienes una crema refrescante y deliciosa.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Salsas y aderezos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 10 minutos
🍲 Cocción: 0 minutos
🔥 Calorías: 250 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 3 calabacines
  • 3 aguacates
  • 2 ramas de apio
  • 2 pimientos (Verde)
  • Zumo extraído de un (1) limón
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 1 puñado de perejil (Fresco)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1: Tomamos el vaso del procesador / licuadora y colocamos el calabacín, el aguacate, la rama de apio y el pimiento verde (pelados y en trozos). Luego añadimos el perejil, el zumo de limón, el caldo de verduras y, luego de rociarle la sal y la pimienta, comenzamos a procesar / licuar los ingredientes.  
  • Paso 2: Posteriormente, le agregamos la nata y un chorrito de aceite de oliva a la mezcla, y volvemos a procesar / licuar.
  • Importante: Lo ideal es lograr que la crema obtenga una textura que no sea muy líquida ni muy densa.
  • Paso 3: Para finalizar, cuando la crema esté lista, la dejamos reposar dentro del refrigerador durante unos minutos para que se enfríe. Luego servimos y… ¡A disfrutar!

Recomendación

Aunque es uno de los platos más consumidos durante el verano y el favorito de unos cuantos que buscan refrescarse, muchas personas prefieren disfrutar de la crema de calabacín y aguacate a una temperatura ambiente.

Por esa razón, lo más recomendable es que, cuando esté lista, la ubiques en una parte de la cocina en donde pueda permanecer protegida y, al cabo de unos minutos, podrás servir y disfrutar de igual forma.

¿Sabías qué?

La base de esta crema, que son el calabacín y el aguacate, son ingredientes naturales que poseen un alto contenido de vitaminas, minerales y fibras.

El calabacín aporta vitamina (C y B3), provitamina A, fósforo, potasio, magnesio y calcio.

Y al aguacate, por su parte, aporta vitaminas (A, C y E), hierro, cobre y cinc.

Esto, sin contar los múltiples beneficios que generan en nuestro organismo el apio, los pimientos, el limón, las verduras y el perejil.

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