Receta de Salmorreta Española

La receta de salmorreta es una salsa que puedes utilizar para sazonar tus paellas, arroces, carnes, pescados y hasta tus verduras hervidas. Esta salsa resaltara el sabor de tus comidas y con su rico sabor te harán quedar como toda una chef.

Es por esta razón que muchos la utilizan en compartir y fiestas familiares, ya que permite combinarla con diversos vegetales, panes u otros y así degustarla.

¿Cómo hacer salmorreta?

Preparar la rica receta de salmorreta es bastante sencillo, lo básico está en el sofrito de cada uno de los ingredientes y la textura suave que debe tener esta suculenta y rica salsa.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina B1, vitamina B3, vitamina B2, vitamina B6, vitamina C, vitamina A y vitamina E. Minerales: fosforo, magnesio, calcio, hierro, zinc, sodio y potasio.

🍽️ Plato: Salsas y Aderezos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 15 minutos
🔥 Calorías: 250 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 3 Ñoras
  • 1 Taza de Tomate Rallado o Triturado
  • 6 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 1 Rama de Perejil Fresco
  • Sal al Gusto  

Preparación

  • Paso 1: Limpiamos muy bien, con la ayuda de un cuchilla de semillas y venas centrales la ñoras y los troceamos en piezas pequeñas, reservamos.  
  • Paso 2: En  una sartén mediana colocamos suficiente aceite y llevamos a fuego bajo, cuando este caliente, colocamos a freír nuestra ñoras por un minuto sin dejar de remover.
  • Paso 3: Pelamos los ajos, los cortamos en mitades y lo incorporamos al sartén con las ñoras, cocinándolos por un par de minutos o hasta que doren.
  • Paso 4: Lavamos y limpiamos con abundante agua la rama de perejil, troceamos y lo agregamos al sofrito, cocinándolo por unos 3 minutos a fuego bajo sin dejar de remover.
  • Paso 5: En este punto incorporamos la taza de tomate, removemos para integral todos los ingredientes. Sazonamos y tapamos dejando cocinar por un par de minutos más.
  • Paso 6: Apagamos el fuego, dejamos que repose un rato y llevamos a una trituradora o a una licuadora, hasta hacer una pasta de textura suave y homogénea.
  • Paso 7: Lista nuestra salsa, la podemos envasar, hasta el momento de acompañar nuestros ricos platos con nuestra receta de salmorreta ideal para cualquier momento u ocasión.

Quizás te podría interesar…

Receta de Crema Fría de Calabacín y Aguacate

Receta de Ajoblanco Casero

Recomendación

Cuando compremos las ñoras debemos asegurarnos que estén firmes, color brillante y sano, para que su sabor sea único y exquisito.

¿Sabías qué?

  • La ñora o bola es un tipo de pimiento rojo, perteneciente al género Capsicum, cuyo nombre científico es Capsicum  Annum L, una de las 5 variedades más populares comestible.
  • El tomate es una fruta originaria del continente  Americano y en Europa, en sus inicios fue utilizada como planta ornamental.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario