Receta de Gambas al Ajillo

Las gambas son unos de los mariscos mĆ”s usados a la hora de cocinar en EspaƱa. Los platillos que las incluyen son los favoritos de muchos siendo indispensables en la gastronomĆ­a tradicional de nuestro paĆ­s. Las gambas al ajillo son muy fĆ”ciles de preparar ideales para toda ocasiĆ³n, con un sabor que no querrĆ”s dejar de probar.

ĀæCĆ³mo preparar gambas al ajillo?

Para preparar gambas al ajillo no necesitaremos muchos ingredientes y lo mejor es que son rĆ”pidas de hacer. Conoce esta exquisita receta paso a paso de cĆ³mo cocinar las Gambas al Ajillo de forma perfecta.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Aperitivos
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 15 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 350
šŸ‘« Raciones: 6 personas

La gamba roja tiene 3,3 mg de hierro, 18 gr de proteĆ­nas, contiene tambiĆ©n calcio, potasio, zinc, carbohidratos, magnesio, sodio y diferentes vitaminas, A, B1, B2, B3, vitamina D, E, fĆ³sforo y 1,5 gr de azĆŗcar

Ingredientes

  • 15 dientes de ajo
  • pimientas de cayena o 2 guindilla seca
  • 900 gr de gamba fresca
  • 20 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta
  • vino blanco

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Primero debemos limpiar y pelar las gambas, (En caso de tener unas gambas frescas debemos quitarles la concha y dejar las gambas en un bol con agua hasta acabar, una vez terminado debemos cambiar el agua de las gambas y lavarlas una Ćŗltima vez antes de proseguir), una vez peladas las gambas las introducimos en una cazuela agregando el aceite de oliva extra virgen junto a la guindillas.
  • Paso 2: Pelamos los ajos y los picamos en trozos pequeƱos, los ponemos a dorar con el aceite, una vez llegados a este puntos los retiramos del sartĆ©n.
  • Paso 3: Agregamos las gambas con el aceite al sartĆ©n y las cocinamos, las gambas irĆ”n soltando su aceite mientras se emulsiona. 
  • Paso 4: Pasados unos minutos agregamos las guindillas y los ajos, removemos todo en conjunto, luego le agregamos un chorrito de vino blanco, revolvemos durante 2 minutos y dejamos reposar. 
  • Paso 5: Una vez pasen 1 minuto se sacan las gambas y estĆ”n listas para servir. 

RecomendaciĆ³n

Las gambas son ideales para cualquier plato y ocasiĆ³n, preparadas de esta manera quedan estupendamente como guarniciĆ³n o un agregado para un plato principal. Las podemos acompaƱar de vino blanco y pan en caso de servirlas para una merienda o una comida no tan pesada. AdemĆ”s un agregado especial puede ser un chorrito de picante si eres amante de esta salsa. 

Si eres de los amantes de la receta original tambiĆ©n puedes quitarles el intestino a las gambas, ademĆ”s debemos cuidarnos del exceso de lĆ­quido en esta receta, en caso de verla muy hĆŗmeda debes taparla mientras se cocinan para que se sequen mĆ”s rĆ”pido. 

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Las gambas nacen macho pero suelen cambiar su sexo a sus 2 aƱos de vida, ademĆ”s no tienen dientes ventrales, pero si 7 dientes en la parte superior convexa del borde superior. AdemĆ”s es uno de los mariscos con mĆ”s nutrientes entre sus similares, las gambas no suelen pesar mĆ”s de 30 gr y su abdomen suele ser bastante largo y desarrollado. 

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