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El gallo es un pescado blanco muy popular en España por lo que suele ser fácil de encontrar, y suele ser muy versátil en su preparación, adicionalmente lo puedes acompañar con diferentes guarniciones aunque en esta ocasión te lo presentaremos con champiñones y patatas.
¿Cómo preparar Gallo al horno con champiñones?
El gallo al horno se puede preparar de muchas maneras, en esta ocasión te daremos una estupenda receta para que lo prepares al horno. No dejes pasar la oportunidad de cocinar esta deliciosa receta en la comodidad de tu hogar junto a tu familia.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Comida típica |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 25 minutos |
🍲 Cocción: 45 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 2 personas |
El gallo es un pescado rico en proteínas y vitaminas, contiene grandes cantidades de B6 y B9, además los champiñones aportan fibra, potasio, fósforo, hierro, niacina, selenio y riboflavina, esto por cada 100 gr de champiñones frescos.
Ingredientes
- 2 Gallos medianos, limpiados previamente
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 200 gr de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 80 ml de vino blanco
- aceite de oliva extra virgen
- 60 ml de nata para cocinar
- Perejil picado
- Sal y pimienta negra
Preparación
- Paso 1: Primero, debemos pelar las patatas, limpiarlas, picarlas y freírlas, estas serán la base de nuestro platillo. Debemos dejar freír las patatas durante unos 2 minutos hasta que doren. Una vez llegadas a este punto las retiramos del sartén, eliminamos el exceso de aceite y las salpimentamos.
- Paso 2: Colocamos las patatas en una fuente para hornear y sobre estas colocamos los gallos ya salpimentados previamente, lo introducimos al horno, éste calentado con anterioridad a 180ºC. Dejamos que se cocinen durante 20 minutos.
- Paso 3: Mientras pasa el tiempo en una sartén añadimos un poco de aceite y lo calentamos, luego agregamos el ajo y la cebolla, todo bien picado, lo revolvemos y salpimentamos, esto durante unos 5 minutos hasta que doren.
- Paso 4: Pasados los 10 minutos añadimos los champiñones y el perejil picado a la mezcla, removemos para mezclar bien y luego debes dejarlo en el horno durante otros 3 minutos, pasado este tiempo agregamos un poco de vino blanco, lo dejamos por 1 minuto en el horno para que el alcohol se evapore.
- Paso 5: Una vez sacado del horno vertemos la nata sobre el gallo, añadimos sal y pimienta, revolvemos los ingredientes para que se integre su sabor, una vez esté todo mezclado lo volvemos a meter al horno durante otro 5 minutos.
- Paso 6: Como último paso añadimos el sofrito que preparamos anteriormente, lo removemos y horneamos por otros 5 minutos para que absorba todo su sabor, una vez pasado este tiempo ya tenemos nuestro platillo listo.
Recomendación
El gallo al horno es un plato que se puede combinar con cualquier ocasiones, aporta mucho sabor así como grandes nutrientes típicos del pescado y enriquecidos con champiñones, se le suele agregar limón al gusto teniendo arroz como guarnición extra.
¿Sabías qué?
El gallo es un tipo de pescado con un cuerpo fino y translúcido, además sus ojos están separados del cuerpo por una cresta longitudinal, tiene escamas en su costado ciego cómo protección extra ante depredadores y el tono de su lado ocular superior se suele adaptar al lugar donde se encuentre.