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El cocido madrileño es un plato muy típico y de gran gusto en España, si deseas probar comida tradicional deberás probar como plato principal esta receta, aquí te enseñaremos que no es tan difícil de preparar, no necesitaras de altos conocimientos en el proceso culinario para preparar este rico plato.
¿Cómo hacer un cocido madrileño?
Ten en cuenta las medidas e ingredientes correctos, muchas recetas pueden tener algunos trucos que se le han ido agregando al tiempo, esta es una receta tradicional y puede que te consigas con diferentes recomendaciones, la receta que estamos por enseñarte está diseñada para 6 raciones, por lo que necesitas tener nota de los ingredientes a continuación.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Comida típica |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 120 minutos |
🔥 Calorías: 400 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 200 gr de tocino
- 400 gr de morcillo
- 300 gr de garbanzos
- 3 huesos de espinazo de cerdo
- 3 huesos de caña con tuétano
- 3 chorizo fresco
- 2 huesos de rodilla de ternera
- 150 gr de fideos cabellín
- 150 gr de gallina
- 3 patatas
- 2 zanahorias
Preparación
- Paso 1: Considera dejar en remojo los garbanzos al menos desde una noche anterior, de esta manera estarán listos en poco tiempo de cocción.
- Paso 2: Coloca en una olla de fondo hondo las carnes y huesos mencionados en la lista de ingredientes, con un poco de agua para que empiecen a cocer, este procedimiento debe hacerse bajo fuego medio.
- Paso 3: Al hervir el agua podrás añadir los garbanzos que tengas en remojo, es importante que los hayas escurrido y lavado para eliminar cualquier basura o exceso de sal.
- Paso 4: Veras que el agua ha dejado de hervir, a este plato se le estima unas 2 o 3 horas hasta que el agua vuelva a hervir, aunque si dispones de una olla rápida podrás tener el plato listo en 20 min.
- Paso 5: Al mismo tiempo que se hace el cocido, puedes tener en una olla adicional la morcilla y el chorizo, esto para que no integren de grasa los demás ingredientes.
- Paso 6: Si notas que esta ya se han cocido los ingredientes puedes incluir las zanahorias y patatas.
- Paso 7: Para finalizar ponemos las carnes en una fuente junto con los chorizos y mocilla, también los garbanzos, las papas y las zanahorias. Para preparar la sopa debes colocar el caldo sacado de las carnes junto con los fideos, al hervir puedes esperar algunos 5 minutos o menos si estos fideos son cabellín.
Recomendación
Un truco de este platillo es ir retirando constantemente la espuma que se forme en la cocción, a la vez se le ira agregando agua mientras se evapore para que el cocido no se seque o queme. Por otro lado, puedes agregar sal a los garbanzos mientras los coloques en remojo del día anterior. Este plato, aunque se cocina con los ingredientes juntos, se sirven por separado, puedes incluir los garbanzos en una malla para que sea mucho más fácil quitarlos al finalizar.
¿Sabías qué?
La forma tradicional de servir este plato es con tres recipientes diferentes, en uno estarán los fideos con el asopado, en otro las verduras con los garbanzos y en el ultimo las carnes, se puede tener como acompañante a este plato un trozo de pan, no se recomienda incluir demás especias o ingredientes ya que se trata de un plato fuerte tradicional.