Receta de cachopo de Asturias

En EspaƱa existen muchas recetas variadas en cuanto a los bocadillos o platos rĆ”pidos, aquĆ­ te enseƱamos cĆ³mo preparar uno de ellos, el cachopo de Asturias.

ĀæCĆ³mo hacer cachopo de Asturias?

Este rico plato es popular en EspaƱa y te mencionamos paso a paso cĆ³mo elaborarlo, no requiere de mucho tiempo en la cocina, recuerda que puedes hacer este plato con filetes de carne de res o de pollo.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Plato principal
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 15 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 5 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 400 Kcal
šŸ‘« Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • Sal al gusto
  • 2 filetes de ternera largos
  • Dos huevos
  • Aceite vegetal
  • Pimienta al gusto molida
  • 75 gr de pan rallado
  • 75 gr de harina de trigo
  • 80 gr de jamĆ³n en loncha o jamĆ³n serrano
  • 80 gr de queso en lonchas

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Limpia los filetes de ternera, serĆ” mejor si estos no tienen demasiada grasa, si quieres que estos sean mĆ”s delgados o planos puedes aplastarlos un poco con ayuda de un mazo de cocina.
  • Paso 2: Con los filetes abiertos ve colocando sobre cada uno una loncha de jamĆ³n, asegĆŗrate de cubrir todo el filete, si necesitas mĆ”s lonchas no temas colocar un poco mĆ”s en trozos hasta que la cubra.
  • Paso 3: Realiza el paso anterior nuevamente, pero esta vez con las lonchas de queso, recomendamos usar un tipo de queso que se funda con facilidad, en este proceso solo colocaras el queso en una cara del filete mientras que el jamĆ³n deberĆ” haber cubierto toda la pieza de carne.
  • Paso 4: Puedes hacer un tipo de relleno con estas lonchas y colocar a la mitad del filete en forma de libro, de modo que puedas cerrarlo y luego cubrir con mĆ”s lonchas si asĆ­ prefieres.
  • Paso 5: Coloca en recipientes separados la harina de trigo, los huevos batidos y el pan rallado, puedes colocar en platos para que sea mĆ”s fĆ”cil de colocar los filetes luego.
  • Paso 6: BaƱa cada filete en huevo seguido de un poco de harina de trigo, puedes repetir este paso para finalizar colocando pan rallado.
  • Paso 7: Para finalizar precalienta una sartĆ©n con aceite para freĆ­r y deja los filetes friendo por dos a 4 minutos, lo necesario hasta que notes que se han dorado.

QuizĆ”s te podrĆ­a interesar…

Receta de Fricando de Ternera EspaƱol

Receta de Guiso de Ternera con Calabaza

Receta de AlbĆ³ndigas en Salsa Castellana

Receta de Potaje de Hinojos EspaƱol

RecomendaciĆ³n

Puedes acompaƱar este plato con purĆ©s de papa, papas fritas o algĆŗn otro aperitivo y acompaƱante que desees, es una receta bastante sencilla y como ves no requiere demasiado tiempo de preparaciĆ³n, antes de colocar la harina a los filetes recomendamos colocar algunos palillos al costado del mismo, de manera que queden bien cerrados y estos no se abran al pasar al sartĆ©n, dejando su relleno dentro, puedes colocar una loncha adicional de queso dentro y salpicar sal o pimienta al gusto.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Este plato es muy sencillo y aunque puedes aƱadir condimentos a tu gusto, asĆ­ como rellenos de otro tipo, debes tener cuidado de la cantidad de sal que agregues, no es obligatoria en este caso ya que el jamĆ³n y el queso por su lado contienen un porcentaje de sal saludable que le aportara algo de sazĆ³n al filete.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario