Receta de cachopo de Asturias

En Espa├▒a existen muchas recetas variadas en cuanto a los bocadillos o platos r├ípidos, aqu├ş te ense├▒amos c├│mo preparar uno de ellos, el cachopo de Asturias.

┬┐C├│mo hacer cachopo de Asturias?

Este rico plato es popular en Espa├▒a y te mencionamos paso a paso c├│mo elaborarlo, no requiere de mucho tiempo en la cocina, recuerda que puedes hacer este plato con filetes de carne de res o de pollo.

Informaci├│n Nutricional

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Plato principal
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 15 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 5 minutos
­čöą Calor├şas: 400 Kcal
­čĹź Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • Sal al gusto
  • 2 filetes de ternera largos
  • Dos huevos
  • Aceite vegetal
  • Pimienta al gusto molida
  • 75 gr de pan rallado
  • 75 gr de harina de trigo
  • 80 gr de jam├│n en loncha o jam├│n serrano
  • 80 gr de queso en lonchas

Preparaci├│n

  • Paso 1: Limpia los filetes de ternera, ser├í mejor si estos no tienen demasiada grasa, si quieres que estos sean m├ís delgados o planos puedes aplastarlos un poco con ayuda de un mazo de cocina.
  • Paso 2: Con los filetes abiertos ve colocando sobre cada uno una loncha de jam├│n, aseg├║rate de cubrir todo el filete, si necesitas m├ís lonchas no temas colocar un poco m├ís en trozos hasta que la cubra.
  • Paso 3: Realiza el paso anterior nuevamente, pero esta vez con las lonchas de queso, recomendamos usar un tipo de queso que se funda con facilidad, en este proceso solo colocaras el queso en una cara del filete mientras que el jam├│n deber├í haber cubierto toda la pieza de carne.
  • Paso 4: Puedes hacer un tipo de relleno con estas lonchas y colocar a la mitad del filete en forma de libro, de modo que puedas cerrarlo y luego cubrir con m├ís lonchas si as├ş prefieres.
  • Paso 5: Coloca en recipientes separados la harina de trigo, los huevos batidos y el pan rallado, puedes colocar en platos para que sea m├ís f├ícil de colocar los filetes luego.
  • Paso 6: Ba├▒a cada filete en huevo seguido de un poco de harina de trigo, puedes repetir este paso para finalizar colocando pan rallado.
  • Paso 7: Para finalizar precalienta una sart├ęn con aceite para fre├şr y deja los filetes friendo por dos a 4 minutos, lo necesario hasta que notes que se han dorado.

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Recomendaci├│n

Puedes acompa├▒ar este plato con pur├ęs de papa, papas fritas o alg├║n otro aperitivo y acompa├▒ante que desees, es una receta bastante sencilla y como ves no requiere demasiado tiempo de preparaci├│n, antes de colocar la harina a los filetes recomendamos colocar algunos palillos al costado del mismo, de manera que queden bien cerrados y estos no se abran al pasar al sart├ęn, dejando su relleno dentro, puedes colocar una loncha adicional de queso dentro y salpicar sal o pimienta al gusto.

┬┐Sab├şas qu├ę?

Este plato es muy sencillo y aunque puedes a├▒adir condimentos a tu gusto, as├ş como rellenos de otro tipo, debes tener cuidado de la cantidad de sal que agregues, no es obligatoria en este caso ya que el jam├│n y el queso por su lado contienen un porcentaje de sal saludable que le aportara algo de saz├│n al filete.

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