Receta de cachopo de Asturias

En España existen muchas recetas variadas en cuanto a los bocadillos o platos rápidos, aquí te enseñamos cómo preparar uno de ellos, el cachopo de Asturias.

¿Cómo hacer cachopo de Asturias?

Este rico plato es popular en España y te mencionamos paso a paso cómo elaborarlo, no requiere de mucho tiempo en la cocina, recuerda que puedes hacer este plato con filetes de carne de res o de pollo.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 5 minutos
🔥 Calorías: 400 Kcal
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • Sal al gusto
  • 2 filetes de ternera largos
  • Dos huevos
  • Aceite vegetal
  • Pimienta al gusto molida
  • 75 gr de pan rallado
  • 75 gr de harina de trigo
  • 80 gr de jamón en loncha o jamón serrano
  • 80 gr de queso en lonchas

Preparación

  • Paso 1: Limpia los filetes de ternera, será mejor si estos no tienen demasiada grasa, si quieres que estos sean más delgados o planos puedes aplastarlos un poco con ayuda de un mazo de cocina.
  • Paso 2: Con los filetes abiertos ve colocando sobre cada uno una loncha de jamón, asegúrate de cubrir todo el filete, si necesitas más lonchas no temas colocar un poco más en trozos hasta que la cubra.
  • Paso 3: Realiza el paso anterior nuevamente, pero esta vez con las lonchas de queso, recomendamos usar un tipo de queso que se funda con facilidad, en este proceso solo colocaras el queso en una cara del filete mientras que el jamón deberá haber cubierto toda la pieza de carne.
  • Paso 4: Puedes hacer un tipo de relleno con estas lonchas y colocar a la mitad del filete en forma de libro, de modo que puedas cerrarlo y luego cubrir con más lonchas si así prefieres.
  • Paso 5: Coloca en recipientes separados la harina de trigo, los huevos batidos y el pan rallado, puedes colocar en platos para que sea más fácil de colocar los filetes luego.
  • Paso 6: Baña cada filete en huevo seguido de un poco de harina de trigo, puedes repetir este paso para finalizar colocando pan rallado.
  • Paso 7: Para finalizar precalienta una sartén con aceite para freír y deja los filetes friendo por dos a 4 minutos, lo necesario hasta que notes que se han dorado.

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Recomendación

Puedes acompañar este plato con purés de papa, papas fritas o algún otro aperitivo y acompañante que desees, es una receta bastante sencilla y como ves no requiere demasiado tiempo de preparación, antes de colocar la harina a los filetes recomendamos colocar algunos palillos al costado del mismo, de manera que queden bien cerrados y estos no se abran al pasar al sartén, dejando su relleno dentro, puedes colocar una loncha adicional de queso dentro y salpicar sal o pimienta al gusto.

¿Sabías qué?

Este plato es muy sencillo y aunque puedes añadir condimentos a tu gusto, así como rellenos de otro tipo, debes tener cuidado de la cantidad de sal que agregues, no es obligatoria en este caso ya que el jamón y el queso por su lado contienen un porcentaje de sal saludable que le aportara algo de sazón al filete.

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