Receta de Mero Canario

La región española de las Islas Canarias, se caracteriza por su deliciosa gastronomía rica en alimentos recién sacados del mar, uno de los favoritos de la comunidad y de todos los turistas que visitan esta encantadora región, lo consideran un plato excepcionalmente delicioso. En este artículo, te compartiremos la receta del Mero Canario para que puedas saborearlo sin necesidad de moverte de tu casa. Esperamos que lo disfrutes.

¿Cómo preparar Mero Canario?

Es un plato sencillo de elaborar que no requiere de muchos ingredientes, pero si es imprescindible que el mero que escojas este bastante fresco para que puedas disfrutar mejor de esta exquisitez culinaria de la cocina española.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Comida típica
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 5 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 800 gramos de mero, preferiblemente en ruedas
  • Una cebolla
  • 50 gramos de avellana
  • 50 gramos de pimientos
  • Una taza de caldo de pescado
  • Dos dientes de ajo
  • Un huevo duro
  • Una taza de jerez
  • Sal
  • 50 gramos de harina
  • Aceite de Oliva
  • Perejil

Preparación

  • Paso 1: Aderezamos las ruedas de mero, con la sal. Luego picamos en cuadritos pequeños la cebolla, trituramos los ajos.
  • Paso 2: En una sartén grande, añadimos aceite de oliva, lo esparcimos y luego procedemos a incorporar la cebolla picada junto al ajo y lo sofreímos a fuego lento hasta que tengan un color dorado.
  • Paso 3: Agarramos las ruedas de mero y las pasamos por harina, por un lado y por el otro. En otra sartén, añadimos más aceite y freímos las ruedas de mero por los dos lados.
  • Paso 4: En una licuadora o trituradora, procedemos a añadir la taza de caldo de pescado, las avellanas, el pimiento y la taza de jerez hasta que tenga la consistencia que deseamos, puedes agregarle más agua o caldo de pescado, si lo deseas.
  • Paso 5: Añade las ruedas de mero al sartén donde sofreíste el ajo y la cebolla, agrega la salsa que acabas de licuar, colócale una tapa y cocínalo a fuego medio por 20 minutos.
  • Paso 6: En un plato hondo, procede a servir tus ruedas de mero, pica el huevo duro en rodajas y adórnalo de la mejor forma que te parezca, por último, adorna con las hojas de perejil.

Recomendación

Este plato se puede preparar en cualquier época del año, es delicioso, súper sencillo de preparar y por norma general se sirve como segundo plato fuerte, puedes acompañarlo con una ensalada fresca, un puré de patatas, huevos duros y un buen vino. Todos tus comensales quedarán encantados con este platillo sumamente divino de la gastronomía española.

¿Sabías qué?

El mero es un pescado famoso por tener muy poco contenido graso, además es un pescado que no posee muchas espinas, lo que lo convierte en el alimento ideal para que los niños consuman este rico alimento y también los adultos mayores.

El secreto de este platillo está en su salsa, algunas personas sustituyen las almendras por las nueces y también le brinda un sabor divino. Atrévete a prepararlo con cualquiera de estas dos opciones.

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