Receta de Mero Canario

La regiĆ³n espaƱola de las Islas Canarias, se caracteriza por su deliciosa gastronomĆ­a rica en alimentos reciĆ©n sacados del mar, uno de los favoritos de la comunidad y de todos los turistas que visitan esta encantadora regiĆ³n, lo consideran un plato excepcionalmente delicioso. En este artĆ­culo, te compartiremos la receta del Mero Canario para que puedas saborearlo sin necesidad de moverte de tu casa. Esperamos que lo disfrutes.

ĀæCĆ³mo preparar Mero Canario?

Es un plato sencillo de elaborar que no requiere de muchos ingredientes, pero si es imprescindible que el mero que escojas este bastante fresco para que puedas disfrutar mejor de esta exquisitez culinaria de la cocina espaƱola.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 5 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 300 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 800 gramos de mero, preferiblemente en ruedas
  • Una cebolla
  • 50 gramos de avellana
  • 50 gramos de pimientos
  • Una taza de caldo de pescado
  • Dos dientes de ajo
  • Un huevo duro
  • Una taza de jerez
  • Sal
  • 50 gramos de harina
  • Aceite de Oliva
  • Perejil

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Aderezamos las ruedas de mero, con la sal. Luego picamos en cuadritos pequeƱos la cebolla, trituramos los ajos.
  • Paso 2: En una sartĆ©n grande, aƱadimos aceite de oliva, lo esparcimos y luego procedemos a incorporar la cebolla picada junto al ajo y lo sofreĆ­mos a fuego lento hasta que tengan un color dorado.
  • Paso 3: Agarramos las ruedas de mero y las pasamos por harina, por un lado y por el otro. En otra sartĆ©n, aƱadimos mĆ”s aceite y freĆ­mos las ruedas de mero por los dos lados.
  • Paso 4: En una licuadora o trituradora, procedemos a aƱadir la taza de caldo de pescado, las avellanas, el pimiento y la taza de jerez hasta que tenga la consistencia que deseamos, puedes agregarle mĆ”s agua o caldo de pescado, si lo deseas.
  • Paso 5: AƱade las ruedas de mero al sartĆ©n donde sofreĆ­ste el ajo y la cebolla, agrega la salsa que acabas de licuar, colĆ³cale una tapa y cocĆ­nalo a fuego medio por 20 minutos.
  • Paso 6: En un plato hondo, procede a servir tus ruedas de mero, pica el huevo duro en rodajas y adĆ³rnalo de la mejor forma que te parezca, por Ćŗltimo, adorna con las hojas de perejil.

RecomendaciĆ³n

Este plato se puede preparar en cualquier Ć©poca del aƱo, es delicioso, sĆŗper sencillo de preparar y por norma general se sirve como segundo plato fuerte, puedes acompaƱarlo con una ensalada fresca, un purĆ© de patatas, huevos duros y un buen vino. Todos tus comensales quedarĆ”n encantados con este platillo sumamente divino de la gastronomĆ­a espaƱola.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

El mero es un pescado famoso por tener muy poco contenido graso, ademƔs es un pescado que no posee muchas espinas, lo que lo convierte en el alimento ideal para que los niƱos consuman este rico alimento y tambiƩn los adultos mayores.

El secreto de este platillo estƔ en su salsa, algunas personas sustituyen las almendras por las nueces y tambiƩn le brinda un sabor divino. AtrƩvete a prepararlo con cualquiera de estas dos opciones.

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