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La receta de tiznao manchego es un plato muy consumido en España y te la vamos a presentar como una forma distinta de comer pescado y vegetales.
Este rico y jugoso majar gastronómico les encantará a todos tus invitados a la mesa; es ideal para esos domingos de reuniones familiares donde hace falta una comida especial que alegre los paladares.
¿Cómo hacer tiznao manchego?
Preparar la receta de tiznao manchego es fácil y divertido, solo debemos preparar todo en el horno; unir, macerar y degustar con buenos amigos para cerrar con broche de oro.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina B, vitamina C, vitamina A, vitamina D y vitamina E. Minerales: fosforo, zinc, selenio y potasio.
🍽️ Plato: Plato principal |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 1 hora |
🍲 Cocción: 45 minutos |
🔥 Calorías: 250 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 3 tomates
- 200 gramos de migas de Bacalao desalado
- 1 cebolla
- 1 vaso de Aceite de Oliva Extra Virgen
- 1 patata
- 2 pimientos
- 6 dientes de Ajo
- 1 vaso de Agua Hirviendo
- Sal al Gusto
Preparación
- Paso 1: Precalentamos el horno a 200ºC.
- Paso 2: Lavamos y limpiamos muy bien la cebolla, los pimientos, los tomates, la papa y los ajos, Cortando la papa por la mitad, a los tomates les realizamos una incisión tipo cruz en la parte superior, la cebolla pelada con un pequeño corte tipo cruz, los ajos con su piel y los pimientos con su piel.
- Paso 3: Colocamos los vegetales y la papa en una bandeja de horno, le rociamos un poco de aceite a cada una y levamos a la bandeja al horno por unos 45 minutos. Transcurridos 15 minutos debemos darle vuelta a los vegetales, para que el asado sea uniforme.
- Paso 4: Llevamos una sarten mediana a fuego medio, con un poco de aceite y el bacalao, para saltearlo por un par de minutos. Reservamos.
- Paso 5: Apagamos el horno, sacamos los vegetales y los colocamos a reposar en un bol tapado, por unos 40 minutos o esta que este medio tibio.
- Paso 6: Reservamos todo el jugo dejado por los vegetales en la bandeja.
- Paso 7: La patata la pelamos y cada mitad la picamos en 6 pedazo, reservándolos.
- Paso 8: Retiramos la piel de los vegetales cortándolos en trozos y tiras pequeñas, excepto los ajos, que deben quedar enteros
- Paso 9: En un bol mediano unimos los vegetales troceados, la patata, el bacalao, los ajos, el jugo de los vegetales, el aceite, la sal y el agua hirviendo. Removemos para integrar los ingredientes y tapamos por una hora para que se macere.
- Paso 10: Puedes servir caliente o tibio acompañado con tostadas de pan nuestro sabroso tiznao manchego.
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Recomendación
También puedes asar los vegetales a la parrilla y veras que tendrá un sabor bastante profundo y sabroso.
¿Sabías qué?
El bacalao contiene Omega 3, que entre sus propiedades además de antiinflamatorio protege al corazón y al sistema cardiovascular.