Receta de Tiznao Manchego Español

La receta de tiznao manchego es un plato muy consumido en España y te la vamos a presentar como una forma distinta de comer pescado y vegetales.

Este rico y jugoso majar gastronómico les encantará a todos tus invitados a la mesa; es ideal para esos domingos de reuniones familiares donde hace falta una comida especial que alegre los paladares.

¿Cómo hacer tiznao manchego?

Preparar la receta de tiznao manchego es fácil y divertido, solo debemos preparar todo en el horno; unir, macerar y degustar con buenos amigos para cerrar con broche de oro.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina B, vitamina C, vitamina A,  vitamina D y vitamina E. Minerales: fosforo, zinc, selenio y potasio.

🍽️ Plato: Plato principal
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 1 hora
🍲 Cocción: 45 minutos
🔥 Calorías: 250 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 200 gramos de migas de Bacalao desalado 
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 1 patata
  • 2 pimientos
  • 6 dientes de Ajo
  • 1 vaso de Agua Hirviendo
  • Sal al Gusto  

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Paso 2: Lavamos y limpiamos muy bien la cebolla, los pimientos, los tomates, la papa y los ajos, Cortando  la papa por la mitad, a los tomates les realizamos una incisión tipo cruz en la parte superior, la cebolla pelada con un pequeño corte tipo cruz, los ajos con su piel y los pimientos con su piel.  
  • Paso 3: Colocamos los vegetales y la papa en una bandeja de horno, le rociamos un poco de aceite a cada una y levamos a la bandeja al horno por unos 45 minutos. Transcurridos 15 minutos debemos darle vuelta a los vegetales, para que el asado sea uniforme.
  • Paso 4: Llevamos una sarten mediana a fuego medio, con un poco de aceite y el bacalao, para saltearlo por un par de minutos. Reservamos.
  • Paso 5: Apagamos el horno, sacamos los vegetales y los colocamos a reposar en un bol tapado, por unos 40 minutos o esta que este medio tibio.  
  • Paso 6: Reservamos todo el jugo  dejado por los vegetales en la bandeja.
  • Paso 7: La patata la pelamos y  cada mitad la picamos en 6 pedazo, reservándolos.
  • Paso 8: Retiramos la piel de los vegetales cortándolos en trozos y tiras pequeñas, excepto los ajos, que deben quedar enteros
  • Paso 9: En un bol mediano unimos los vegetales troceados, la patata, el bacalao, los ajos, el jugo de los vegetales, el aceite, la sal y el agua hirviendo. Removemos para integrar los ingredientes y tapamos por una hora para que se macere.
  • Paso 10: Puedes servir caliente o tibio acompañado con tostadas de pan nuestro sabroso tiznao manchego.

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Recomendación

También puedes asar los vegetales a la parrilla  y veras que tendrá un sabor bastante profundo y sabroso.

¿Sabías qué?

El bacalao contiene Omega 3,  que entre sus propiedades además de antiinflamatorio protege al corazón y al sistema cardiovascular.

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