Receta de Moje Manchego

El moje manchego es una ensalada proveniente de Castilla-La Mancha, una ciudad típica de España, de ahí su nombre «manchego». Esta es una comida que puede llegar a ser muy saludable, motivo por el cual muchas personas la utilizan como una forma de perder peso.

¿Cómo hacer moje manchego?

Para preparar el moje manchego necesitarás obtener los ingredientes más frescos, así como estar al pendiente de que los ingredientes que vayas a cocinar no se pasen del punto requerido.

Información Nutricional

Este platillo está compuesto por 12,6 gramos de proteína, 12 gramos de grasa y sólo 0,2 hidratos de carbono.

🍽️ Plato: Comida típica
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 0 minutos
🔥 Calorías: 200 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 55 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • 3 pimientos morrones
  • 3 pizcas de sal
  • 2 latas de atún al natural
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de tomate natural
  • 1 lata de aceitunas verdes o negras
  • 1 cebolla
  • Vinagre de manzana

Preparación

  • Paso 1: Lo primero que tienes que hacer es verter en un bol la lata de tomate troceado ya troceado. Si quieres puedes poner al mismo tiempo cocer unos huevos, como una decoración al final.
  • Paso 2: Para continuar, abre la lata de atún, ponlo a escurrir bien para luego desmigarlo, de manera que quede en trozos muy pequeños, y agrégalo, junto con las aceitunas, también al bol con el tomate.
  • Paso 3: Ahora, pela la cebolla y pícala en rodajas antes de añadirlo al bol, haz lo mismo con el morrón, pero, a diferencia de la cebolla, pícalo en finas tiras antes de agregarlo al bol.
  • Paso 4: Finalmente, aliña el moje manchego con el vinagre y mézclalo, de manera que cada ingrediente quede bien integrado. Hecho esto, sirve.

Recomendación

Cuando hayas terminado de preparar el moje manchego, lo mejor es que lo dejes reposar varias horas antes de comerlo, esto para que así los distintos ingredientes mezclen sus sabores. Puedes acompañar este platillo con arroz blanco, o alguna bebida como vino o zumo de frutas.

¿Sabías qué?

En toda España, existen una gran cantidad de variaciones del moje manchego, cambiando o agregando ingredientes, hasta el punto que cada municipio cuenta con su propia receta de este platillo, claro que, cada uno de estos platillos mantienen la simpleza y humildad que lo caracteriza.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario