Receta de Moje Manchego

El moje manchego es una ensalada proveniente de Castilla-La Mancha, una ciudad tĆ­pica de EspaƱa, de ahĆ­ su nombre “manchego”. Esta es una comida que puede llegar a ser muy saludable, motivo por el cual muchas personas la utilizan como una forma de perder peso.

ĀæCĆ³mo hacer moje manchego?

Para preparar el moje manchego necesitarƔs obtener los ingredientes mƔs frescos, asƭ como estar al pendiente de que los ingredientes que vayas a cocinar no se pasen del punto requerido.

InformaciĆ³n Nutricional

Este platillo estĆ” compuesto por 12,6 gramos de proteĆ­na, 12 gramos de grasa y sĆ³lo 0,2 hidratos de carbono.

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 0 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 200 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 55 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • 3 pimientos morrones
  • 3 pizcas de sal
  • 2 latas de atĆŗn al natural
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de tomate natural
  • 1 lata de aceitunas verdes o negras
  • 1 cebolla
  • Vinagre de manzana

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Lo primero que tienes que hacer es verter en un bol la lata de tomate troceado ya troceado. Si quieres puedes poner al mismo tiempo cocer unos huevos, como una decoraciĆ³n al final.
  • Paso 2: Para continuar, abre la lata de atĆŗn, ponlo a escurrir bien para luego desmigarlo, de manera que quede en trozos muy pequeƱos, y agrĆ©galo, junto con las aceitunas, tambiĆ©n al bol con el tomate.
  • Paso 3: Ahora, pela la cebolla y pĆ­cala en rodajas antes de aƱadirlo al bol, haz lo mismo con el morrĆ³n, pero, a diferencia de la cebolla, pĆ­calo en finas tiras antes de agregarlo al bol.
  • Paso 4: Finalmente, aliƱa el moje manchego con el vinagre y mĆ©zclalo, de manera que cada ingrediente quede bien integrado. Hecho esto, sirve.

RecomendaciĆ³n

Cuando hayas terminado de preparar el moje manchego, lo mejor es que lo dejes reposar varias horas antes de comerlo, esto para que asƭ los distintos ingredientes mezclen sus sabores. Puedes acompaƱar este platillo con arroz blanco, o alguna bebida como vino o zumo de frutas.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

En toda EspaƱa, existen una gran cantidad de variaciones del moje manchego, cambiando o agregando ingredientes, hasta el punto que cada municipio cuenta con su propia receta de este platillo, claro que, cada uno de estos platillos mantienen la simpleza y humildad que lo caracteriza.

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