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La escalivada de verduras es una receta muy nutritiva típica de España, más específicamente de las zonas cercan al mediterráneo, se prepara con verduras asadas al horno y estas no suelen ser las mismas ya que cambian dependiendo de la región donde se prepare, por eso te daremos nuestra receta de escalivada de verduras para que puedas preparar en tu casa este plato típico español.
¿Cómo hacer escalivada de verduras?
Esta es una receta muy saludable ideal para ser servida como acompañante de un plato principal. A continuación te diremos paso a paso lo que debes hacer para preparar esta receta así como cada uno de los ingredientes que usaremos nosotros.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Ensaladas típicas |
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🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 45 minutos |
🔥 Calorías: 250 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- Sal
- 3 Cebollas
- aceite de oliva
- 3 pimientos rojos
- 3 berenjenas
Preparación
- Paso 1: Para iniciar con nuestra receta debemos dejar calentando nuestro horno a 180ºC. Luego lavamos bien todas nuestras verduras y las cortamos, las berenjenas en 2 partes, los pimientos los dejamos enteros y las cebolla le quitaremos la capa más gruesa para usarla así.
- Paso 2: A nuestras verduras las rociaremos con aceite y dejamos en una bandeja, una vez el horno haya calentado las introducimos a este por unos 45 minutos.
- Paso 3: Cuando haya transcurrido este tiempo las retiramos del horno y las tapamos por unos minutos con un paño de cocina. Luego de unos 2 minutos las pelamos y quitamos la piel de los pimientos así como también las pepitas, la capa externa de las berenjenas y la cebolla.
- Paso 4: A continuación cortaremos nuestro pimiento en tiras así como también la berenjena y la cebolla, las colocaremos en un plato para chorrear un poco de aceite de oliva, así como también sal y pimienta acabando así nuestra escalivada de verduras.
Recomendación
Este es un plato que se suele acompañar con pescado o carnes, además se puede comer tanto frío como caliente. Si no tienes el horno disponible también puedes preparar esta receta en el microondas, aunque en este caso deberás cortar las verduras previamente antes de introducirlas a este cambiando el tiempo de 45 minutos a 15 minutos.
¿Sabías qué?
Este es un plato de origen catalán pero es bastante popular también en las regiones de Valencia y Murcia, además los ingredientes que se utilizan suelen ser las verduras más populares de cada zona variando así ligeramente su contenido por región pudiendo encontrarlas con tomate o ajo.