Receta de Zorongollo Estremeño

La receta de zorongollo estremeño es una forma distinta y fresca de comer ensalada, es muy ligera y de fácil digestión. Lo podemos acompañar con un rico pescado a la plancha y tostadas de pan o una taza de arroz.

También se suele servir como una salsa gruesa en ocasiones especiales y se acompaña con tiras de vegetales como zanahoria y champiñones. Una receta muy versátil, fresca y de agradable sabor y textura que les encantará a todos.

¿Cómo hacer zorongollo estremeño?

Realizar el zorongollo estremeño es una receta de fácil y rápida preparación, la esencial está en el asado de los pimientos y los tomates y los demás es pelar, picar y mezclar cuidadosamente los ingredientes.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Ensalada
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 8 minutos
🔥 Calorías: 400 Kcal
👫 Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 3 Tomates Pera Grande
  • 1 Cebolleta
  • 2 Pimientos Rojos Grandes
  • 3 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva a Gusto
  • Vinagre Blanco a Gusto
  • Sal al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno a 200ºC, en la parte de arriba y de abajo.
  • Paso 2: En una bandeja de horno colocamos los tomates, los pimientos,  los rociamos con un con un poco de aceite y sal. Los llevamos al horno a asar por unos 50 minutos, volteando de vez en cuando para que la cocción sea pareja.
  • Paso 3: Cuando estén listos los retiramos del horno y colocamos los tomates y pimientos en un envase tapado por una hora, hasta que se enfríen y sean fácil de pelar.
  • Paso 4: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadritos pequeños la cebolleta y el ajo, reservándolos.
  • Paso 5: Retiramos toda la piel y semillas de los tomates y pimientos, con la ayuda de un cuchillo los picamos en tiras o cuadritos según el gusto.
  • Paso 6: En un bol o ensaladera colocamos las cebolletas, el ajo, los pimientos, el tomate, aceite, el vinagre y la sal, mezclamos con mucho cuidado para integrar los sabores.
  • Paso 7: Servimos acompañado de tostadas y huevo cocido nuestra rica receta de zorongollo estremeño.

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Recomendación

Si queremos pelar los pimientos y tomates mas rápidos, cuando los saquemos del horno, los envolvemos muy bien en papel aluminio.

¿Sabías qué?

  • Gracia al contenido de fibra de los pimientos ayuda a eliminar toxinas y depura nuestro organismo.
  • La fundación Española de la Nutrición recomienda el consumo y destaca sus propiedades diuréticas y antisépticas.
  • El tomate tiene propiedades antisépticas, alcalinízate, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizante.

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