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La receta de zorongollo estremeño es una forma distinta y fresca de comer ensalada, es muy ligera y de fácil digestión. Lo podemos acompañar con un rico pescado a la plancha y tostadas de pan o una taza de arroz.
También se suele servir como una salsa gruesa en ocasiones especiales y se acompaña con tiras de vegetales como zanahoria y champiñones. Una receta muy versátil, fresca y de agradable sabor y textura que les encantará a todos.
¿Cómo hacer zorongollo estremeño?
Realizar el zorongollo estremeño es una receta de fácil y rápida preparación, la esencial está en el asado de los pimientos y los tomates y los demás es pelar, picar y mezclar cuidadosamente los ingredientes.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Ensalada |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 8 minutos |
🔥 Calorías: 400 Kcal |
👫 Raciones: 8 personas |
Ingredientes
- 3 Tomates Pera Grande
- 1 Cebolleta
- 2 Pimientos Rojos Grandes
- 3 Dientes de Ajo
- Aceite de Oliva a Gusto
- Vinagre Blanco a Gusto
- Sal al Gusto
Preparación
- Paso 1: Precalentamos el horno a 200ºC, en la parte de arriba y de abajo.
- Paso 2: En una bandeja de horno colocamos los tomates, los pimientos, los rociamos con un con un poco de aceite y sal. Los llevamos al horno a asar por unos 50 minutos, volteando de vez en cuando para que la cocción sea pareja.
- Paso 3: Cuando estén listos los retiramos del horno y colocamos los tomates y pimientos en un envase tapado por una hora, hasta que se enfríen y sean fácil de pelar.
- Paso 4: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadritos pequeños la cebolleta y el ajo, reservándolos.
- Paso 5: Retiramos toda la piel y semillas de los tomates y pimientos, con la ayuda de un cuchillo los picamos en tiras o cuadritos según el gusto.
- Paso 6: En un bol o ensaladera colocamos las cebolletas, el ajo, los pimientos, el tomate, aceite, el vinagre y la sal, mezclamos con mucho cuidado para integrar los sabores.
- Paso 7: Servimos acompañado de tostadas y huevo cocido nuestra rica receta de zorongollo estremeño.
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Recomendación
Si queremos pelar los pimientos y tomates mas rápidos, cuando los saquemos del horno, los envolvemos muy bien en papel aluminio.
¿Sabías qué?
- Gracia al contenido de fibra de los pimientos ayuda a eliminar toxinas y depura nuestro organismo.
- La fundación Española de la Nutrición recomienda el consumo y destaca sus propiedades diuréticas y antisépticas.
- El tomate tiene propiedades antisépticas, alcalinízate, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizante.