Receta de Lubina a la Donostiarra

Las recetas de pescado suelen ser bastante f├íciles y r├ípidas de hacer, adem├ís tambi├ęn de aportar un gran balance de prote├şnas y vitaminas a nuestra dieta, que siempre caen bien, por esa raz├│n te daremos ├ęsta receta de Lubina a la Donostiarra t├şpica de la gastronom├şa espa├▒ola de un sabor exquisito.┬á

┬┐C├│mo preparar la Lubina a la Donostiarra?

Para hacer esta receta podemos utilizar cualquier tipo de pescado, pero el m├ís com├║nmente usado en en la gastronom├şa vasca es la lubina, este pescado da un toque delicioso a la receta, adem├ís c├│mo buena preparaci├│n vasca viene con su peque├▒a porci├│n de picante incluida.┬á

Informaci├│n Nutricional

Una porci├│n de 100 gr de Lubina, aporta unos 19 gr de prote├şnas as├ş c├│mo amino├ícidos esenciales en nuestra dieta, adem├ís de vitaminas como el Omega 3 que ayudan a mejorar la salud del coraz├│n.

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Comida t├şpica
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 20 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 30 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á250 Kcal
­čĹź Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • Aceite de Oliva
  • Piment├│n dulce en polvo
  • 2 Lubinas medianas
  • Sal y pimienta
  • 4 Patatas medianas
  • 3 guindillas de cayena
  • 4 dientes de ajo

Preparaci├│n

  • Paso 1: Ponemos a fuego medio una sart├ęn con un chorrito de aceite, una vez que est├ę caliente a├▒adimos las patatas peladas y cortadas en rodajas con anterioridad, dejamos que se cocinen durante 3 minutos en ambas caras. Luego de cocinarlas las dejamos escurrir y apartamos.┬á
  • Paso 2: Sobre las patatas colocamos las lubinas, ya abiertas y la piel ir├şa hacia abajo. Salpimentamos el pescado para meterlo luego todo en el horno precalentado a unos 180┬║C durante 20 minutos.┬á
  • Paso 3: Una vez transcurrido el tiempo, retiramos el pescado del horno. Luego, en la misma sart├ęn donde hicimos las patatas agregamos otro chorrito de aceite, a├▒adimos ajo picado en l├íminas, dejando que se cocine durante unos 3 minutos hasta que se doren, luego incorporamos el pimiento y la cayena revolviendo todo durante unos 30 segundos. Pasado este tiempo retiramos la sart├ęn del fuego pero continuamos removiendo por 1 minuto m├ís.┬á
  • Paso 4: Para finalizar ba├▒amos nuestra lubina con el sofrito final para tener as├ş, nuestra Lubina a la donostiarra que tanto queremos conseguir.

Recomendaci├│n

La lubina es un plato bastante rápido de hacer, se puede acompañar con papas fritas, además de las papas que se le agregan a la misma, es un plato ideal para un buffet o una cena en donde sea de elección libre, se puede combinar con un plato principal perfectamente y acompañarse con vino tinto. 

┬┐Sab├şas qu├ę?

La lubina es uno de los pescados que m├ís aporta nutrientes a nuestra dieta, debido a su alto contenido de f├│sforo, hierro, potasio y diferentes vitaminas. Adem├ís posee pocas espinas haci├ęndolo f├ícil de comer, siendo as├ş uno de los m├ís usados en la gastronom├şa espa├▒ola.┬á

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