Receta de habas a la catalana

Las habas son un tipo de grano lleno de proteƭnas y buenos nutrientes, aquƭ te enseƱamos como mezclar este ingrediente con otros comunes para crear el plato tradicional de habas a la catalana, toma nota de los siguientes procedimientos.

ĀæCĆ³mo hacer habas a la catalana?

Recuerda medir bien los ingredientes y considerar los que mencionamos en este artĆ­culo, los mismos podrĆ”n ayudarte a preparar al menos 3 raciones de habas a la catalana, de necesitar mĆ”s porciones puedes duplicar cada cantidad sin problemas, solo asegĆŗrate de contar con una olla mĆ”s grande, en cuanto al laurel o la menta podrĆ”s dejarlo a una sola rama.

InformaciĆ³n Nutricional

šŸ½ļø Plato: Plato principal
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 15 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 35 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 400 Kcal
šŸ‘« Raciones: 3 personas

Ingredientes

  • 200 g de morcilla
  • 150 g de panceta
  • Una cebolla
  • 8 ajos pelados
  • 450 g de habas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 rama de menta

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Coloca en una olla grande un chorro de aceite de oliva para poder dorar en este la panceta, asegĆŗrate de haberla cortado en trozos pequeƱos o cubos, dĆ©jalos sofreĆ­r por unos 3 minutos, en este paso puedes adelantar y colocar un poco de pimienta y sal.
  • Paso 2: Cuando se haya dorado bien puedes aƱadirle la cebolla y los ajos picados, no serĆ” necesario triturar el ajo, puedes laminarlo y dejarlo en la olla por unos cinco minutos, aƱade luego el laurel con la menta.
  • Paso 3: Deja reposar por unos dos minutos para que se mezclen los sabores, puedes tapar la olla y luego de este tiempo aƱadirle las habas.
  • Paso 4: Seguida de las habas aƱade la taza o copa de vino blanco, luego rectifica la sal y deja tapada nuevamente por los prĆ³ximos 8 minutos.
  • Paso 5: Pasado dicho tiempo aƱade ahora la morcilla, tambiĆ©n puedes aƱadir butifarra en trozos, vuelve a tapar y dĆ©jalo cocinar esta vez por otros dos minutos.
  • Paso 6: Puedes retirar el laurel y la menta, sirve luego en platos hondos con un poco de cada ingrediente, tambiĆ©n puedes picar la hoja de menta y dejar como decoraciĆ³n al plato.

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RecomendaciĆ³n

Esta receta puede prepararse fĆ”cilmente con habas congeladas, lo mĆ”s importante durante la cocciĆ³n es mantener la olla tapada, de este modo los olores permanecen y se cuecen sin destruirse las habas, revuelve con cuidado para que estas al ablandarse no se rompan tanto, si prefieres triturar el ajo recuerda revolver constantemente en los primeros pasos ya que este puede dorarse demasiado y quemarse o pegarse al fondo de la olla, saltĆ©alo por unos minutos antes de aƱadirle el vino blanco para que esto no suceda.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

La mocilla es la que aƱade el sabor a CataluƱa tan tradicional de este sitio, puedes aƱadirla solo a unos minutos antes de tener que apagar el fuego pues la morcilla se desintegra muy rƔpido, solo revuelve para completar los sabores mas no para triturarla.

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