Receta Gallega del Pulpo a Feira

El pulpo es un ingrediente altamente utilizado en la gastronomía española y así como en muchas de sus recetas, estas son más comunes de ver en la región de Galicia, noreste de España, siendo la receta gallega del pulpo a Feira una de las comidas típicas españolas más conocida de esa región. 

¿Cómo hacer la receta gallega del pulpo a Feira?

Esta receta se popularizó tanto que es común conseguirla en muchas partes de España e incluso del mundo, pero es originaria de Galicia, de allí su nombre, es considerado por muchos como una de las mejores formas de preparar el pulpo de manera rápida, sencilla y con pocos ingredientes.

Información Nutricional

Por cada porción de 100 gr de pulpo a Feira obtenemos unos 0,9 gr de grasa, 0,5 gr de carbohidratos, 15 gr de proteína, omega 3, vitaminas A, E y algunas del grupo B e importantes minerales siendo uno de los más abundantes el yodo. 

🍽️ Plato: Comida típica
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 50 minutos
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 2 o 3 kg de pulpo
  • 4 patatas medianas
  • Pimentón dulce y picante o un solo tipo dependiendo del gusto de cada quien 

Preparación

  • Paso 1: Antes que nada colocaremos en una olla de buen tamaño suficiente agua para cocinar las patatas, recomendamos hacer esto en la misma agua en donde se cocinó el pulpo para que así agarre parte de su sabor. Dejamos que se cocine por unos 30 minutos o hasta que las patatas ablanden. 
  • Paso 2: Una vez pasado este tiempo, dejamos que la patata se enfríe para luego pelarla. La troceamos en rodajas medianamente finas, las cuales colocaremos en la base de un plato de madera, aunque sirve cualquier tipo de plato. 
  • Paso 3: El pulpo, ya cocido antes al menos unos 20 minutos, debemos picar en trozos no tan pequeños, recomendamos usar una tijera, y estos trozos dejarlos sobre las patatas. 
  • Paso 4: Una vez hecho esto, agregaremos un poco de sal, pimienta y removemos, luego se le añade pimentón encima en abundante cantidad, para luego agregarle un chorrito de aceite de oliva.
  • Paso 5: Servimos este delicioso plato de pulpo a feira acompañado de una rica cerveza.

Recomendación

Esta es una receta bastante barata y rápida de hacer, la misma es recomendable prepararla para servirla como guarnición para un plato principal o incluso dejarlo como aperitivos en alguna fiesta, acompañarlo con cerveza en su ingesta le da un toque extra ya que esta realza ligeramente su sabor. 

¿Sabías qué?

  • El pulpo es posiblemente el manjar de mar más consumido en toda España, este es un cefalópodo que vive escondido en cuevas marinas, posee 8 tentáculos y su cuerpo es blanco, además que se camuflan con su entorno y su cerebro es uno de los más desarrollado entre los animales de su especie. 

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