Receta de Pulpo a la Gallega

El pulpo a la gallega es una comida t├şpica espa├▒ola, m├ís espec├şficamente de la gastronom├şa gallega, siendo uno de los m├ís consumidos en todo el pa├şs por su preparaci├│n que no requiere de muchos ingredientes, aunque existen algunas variantes de este platillo.

Este plato posee cierto valor sentimental para los espa├▒oles debido a su origen maragato, los cuales fueron los primeros pobladores de la ciudad de Le├│n.

┬┐C├│mo preparar el pulpo a la gallega?

Al ser una de las comidas m├ís populares de Espa├▒a el pulpo a la Gallega, posee muchas formas de preparaci├│n y estilos de cocina, como su forma de bocadillo, aunque una de las m├ís populares es su forma tradicional. 

Informaci├│n Nutricional

El pulpo a la Gallega est├í lleno de vitaminas y minerales como selenio, niacina, carbohidratos, prote├şnas, y posee ├║nicamente un total de 8,6 gramos de grasa en total.

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Comida t├şpica
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 20 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 60 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á350 Kcal
­čĹź Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 2 kilogramos de pulpo fresco
  • Aceite de oliva al gustos
  • 1 kilogramo de papa
  • Sal al gusto
  • Picante

Preparaci├│n

  • Paso 1: Antes de empezar a cocinar, pon el pulpo a descongelar la noche anterior. En una olla grande, pon a calentar el agua y, antes de que est├ę hirviendo, toma, con mucho cuidado, el pulpo de la cabeza para sumergirlo 3 veces en el agua antes de echarlo completamente, debe pasar, aproximadamente, unos 30 minutos por cada kilo que pese.
  • Paso 2: Una vez que el pulpo tenga una consistencia suave, similar a una papa cocida, s├ícalo y ponlo a reposar en una bandeja.
  • Paso 3: Contin├║a, poniendo a hervir las papas en la misma olla donde cociste el pulpo con anterioridad.
  • Paso 3: Mientras tanto, pica el pulpo con unas tijeras de cocina en peque├▒os trozos.
  • Paso 4: Ahora, una vez que est├ęn listas las papas, toma dos platos de madera y vierte sobre ellos un poco del agua en el que cociste las papas y el pulpo.┬á
  • Paso 5: Finalmente, agrega en los platos una base papas y los trozos ya picados de pulpo, el cual salaras a tu gusto. Roc├şale al plato un aceite y picante al gusto y s├şrvelo.

Recomendaci├│n

Puedes disfrutar de este platillo como una cena al final del d├şa, acompa├▒├índolo con toda clase de guarniciones, ensaladas, arroz blanco o echarle alguna salsa que resalte su sabor.

┬┐Sab├şas qu├ę?

El pulpo a la gallega tiene tal importancia para los espa├▒oles hasta el punto que cada a├▒o se celebra la llamada ┬źFiesta del pulpo de Carballino┬╗, situada en el municipio hom├│nimo, este es un evento en el cual se festeja una competencia para determinar cu├íl es el mejor cocinero del pa├şs, llegando a comer hasta 40.000 kg de pulpo.

Pero lo m├ís sorprendente de todo es el hecho de que m├ís del 80% del pulpo que se consume en Espa├▒a no es espa├▒ol, sino que es comerciado desde los pa├şses fronterizos.

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