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La receta de buñuelos de viento, es un rico postre que podemos disfrutar rellenos con crema pastelera o con una rica mermelada y una taza de chocolate caliente en esas tardes de conversa familiar, donde se convertirá en una suculenta merienda que tus familiares y amigos te agradecerán y de seguro querrán repetir.
¿Cómo hacer buñuelos de viento?
En la preparación de la receta de buñuelos de viento, lo complicado es cuando estamos en el proceso de cocción con la harina y la incorporación de los huevos debemos ser cuidadoso, para que no se nos dañe la mezcla.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina K, vitamina E, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9, vitamina B1,vitamina B2, vitamina B3 y vitamina B5. Minerales: fosforo, hierro, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio y calcio.
🍽️ Plato: Postres típicos |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 2 horas 15 minutos |
🍲 Cocción: 20 minutos |
🔥 Calorías: 300 Kcal |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 125 gramos de Harina de Trigo
- 4 huevos
- 1 cucharada de Ralladura de Limón
- 40 gramos de Azúcar
- Aceite para Freír (Oliva o de Girasol)
- 250 mililitros de Agua
- 30 gramos de Mantequilla
- 1 cucharadita de Vainilla
- Azúcar
- ¼ de Cucharadita de Sal
Preparación
- Paso 1: En una olla mediana colocamos, el agua, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón, la sal, los llevamos a hervir a fuego medio.
- Paso 2: Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y le agregamos con ayuda de un colador, la harina cernida y con la ayuda de una paleta de madera, mezclamos hasta hacer una masa que no se pegue de olla.
- Paso 3: Retiramos la olla del fuego y le incorporamos los huevos uno por uno, sin dejar de mezclar para integrar bien cada uno. Cuando tengamos todo bien integrado lo tapamos con un pañito de tela limpio y dejamos reposar por unas dos horas aproximadamente.
- Paso 4: Ponemos a calentar a fuego medio un sarten grande o freidora con abundante aceite, hasta alcanzar unos 170ºC.
- Paso 5: Con la ayuda de dos cucharillitas de café, formamos olitas con nuestra masa y lo sumergimos en el aceite, hasta que estén doradas. Freímos por grupos pequeños, retiramos y colocamos en papel absorbente.
- Paso 6: Cuando terminemos de freír todas las bolitas, las espolvoreamos con un poco de azúcar.
- Paso 7: Servimos en bandejas individuales o grandes acompañadas de mermeladas nuestra rica receta de buñuelos de viento.
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Recomendación
Si tenemos dulce de leche o crema pastelera podemos rellenar nuestros buñuelos.
¿Sabías qué?
La harina de trigo es esencial para combatir el estreñimiento, ayuda a las personas que reciben tratamiento contra el cáncer del colon y facilita la circulación de los alimentos por el trato digestivo, gracias a sus abundantes cantidades de fibras.