Receta de Huesos de Santo

Hay muchas comidas t√≠picas de festividades f√°ciles de preparar y ahora que el d√≠a de los santos no se encuentra tan lejos, les traemos a continuaci√≥n una estupenda receta para que puedan preparar de una forma sencilla para este d√≠a, esto son los huesos de santo, un postre espa√Īol muy popular entre su gente.¬†

¬ŅC√≥mo hacer huesos de santo?

Este es un postre espa√Īol de mazap√°n con az√ļcar y alm√≠bar ideal para todo buen amante de los dulces, adicionalmente es una receta bastante f√°cil de hacer y que no requiere de muchos ingredientes o gran conocimiento c√≥mo preparador de postres. 

Información Nutricional

Este postre contiene un alto contenido de az√ļcares, pero tambi√©n un gran poder cal√≥rico y energ√©tico, debido a la almendra por lo que es ideal consumir unos 30 minutos antes de ejercitar para obtener energ√≠a.¬†

ūüćĹÔłŹ Plato: Postre T√≠pico
ūüć≥ Cocina: Espa√Īola
ūüĒ™ Preparaci√≥n: 60 minutos
ūüć≤ Cocci√≥n: 35 minutos
ūüĒ•¬†Calor√≠as:¬†500
ūüĎę Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 4 Yemas de huevo
  • Una cucharada de az√ļcar glas
  • 200 gr de almendra molida
  • 150 ml de agua
  • 300 gr de az√ļcar

Preparación

  • Paso 1: Primero en una olla de tama√Īo medio, agregamos la mitad del az√ļcar junto a 100 ml de agua, calentamos a fuego medio hasta que entre en ebullici√≥n, una vez empiece a hervir la dejamos cocinar unos 3 minutos, removiendo ocasionalmente,¬† una vez pasado este tiempo retiramos y dejamos que repose por 10 minutos.
  • Paso 2: En un bol agregamos la almendra molida, a√Īadimos el alm√≠bar que preparamos anteriormente al bol en peque√Īas cantidades, todo lo vamos mezclando mientras se agrega el alm√≠bar, el objetivo es que quede una masa poco pegajosa y f√°cil de moldear.¬†
  • Paso 3: En una superficie plana y limpia, rociamos el az√ļcar glas y sobre ella pondremos la masa que hicimos previamente, la estiramos sobre la superficie hasta tener una l√°mina de aproximadamente 3 mm de espesor.¬†
  • Paso 4: Luego con un cuchillo cortamos la l√°mina en tiras de 5×5 cm y con la ayuda de un palillo le hacemos los surcos caracter√≠sticos de los huesos de santo. Un toque esencial.
  • Paso 5: Una vez hecho el paso anterior, enrollamos las tiras cortadas para formar unos canutillos y los sellamos, esto lo reservamos a medida que los vamos haciendo.¬†
  • Paso 6: Ya terminado de hacer los canutillos, en un bol colocamos las yemas y batimos, una vez revueltas se va a√Īadiendo el alm√≠bar poco a poco sobre las yemas, esto mientras revolvemos toda la mezcla. La mezcla la colocamos luego en ba√Īo mar√≠a, dej√°ndola cocinar 30 minutos.¬†
  • Paso 7: El paso final para terminar nuestro postre, es colocar en una manga pastelera la crema que hicimos, con ella rellenamos uno a uno los canutillos de mazap√°n y una vez hecho esto, metemos en la nevera durante 1 hora para que agarre consistencia. Pasado este tiempo ya est√° listo nuestro postre para disfrutar de su sabor.¬†

Recomendación

Esta es una receta que puede considerarse laboriosa, debido a los detalles para que él postre quede en la forma típica de los huesos de santo, pero es muy fácil de hacer. Puede servir como un tentempié ideal para cualquier ocasión o para guardar cómo bocadillo y comerlos luego. 

¬ŅSab√≠as qu√©?

La elaboraci√≥n de los huesos de santo, inici√≥ en el siglo XVII, aunque se sabe que √©l empleo de mazap√°n es de la √©poca andalus√≠ y la tradici√≥n espa√Īola demanda comerlos durante semana santa y el d√≠a de todos los santos.¬†

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