Receta de Bocadillo Serrano Español

La receta de bocadillo serrano es uno de esos bocadillos, que dan ganas de tenerlo siempre con nosotros, por su rico y nutritivo sabor. Este es un tipo de bocadillo estupendo para un día de campin o para esos domingos familiares.

Usualmente se le suele ver en fiestas de eventos sociales en gran cantidad, colocados en mesas para que los invitados se sirvan a su gusto. Así que puedes realizarlo en caso de alguna reunión especial y sorprender a tus invitados con una variedad de este rico bocadillo.

¿Cómo hacer Bocadillo Serrano?

Preparar la receta de bocadillos serranos es sencillo rapidísimo, es como prepararte un sándwich. Solo que aquí debemos sofreír, calentar, armar este rico platillo.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas B1, vitaminas B2, vitaminas B3, vitaminas B6 y vitaminas D. Minerales: calcio, hierro, potasio, magnesio, fosforo y zinc.

🍽️ Plato: Bocadillos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 10 minutos
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 4  Láminas de Jamón Serrano
  • 2  Láminas de Lomo de Cerdo
  • 2  Panes Mignon o Pan Francés
  • 2  Pimientos Italianos Grandes
  • 100 ml Aceite de Oliva Extra Virgen
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos de semillas y venas los pimientos, los cortamos en tiras anchas. Reservamos
  • Paso 2: Vertemos aceite de oliva en una sartén grande, lo llevamos a fugo medio bajo y colocamos los pimientos a cocinar por unos 3 minutos por cada lado.  Apagamos el fuego y  conservamos los pimientos en papel de cocina.
  • Paso 3: Llevamos el lomo de cerdo a la sartén con aceite usada anteriormente, cocinando a fuego medio bajo por 5 minutos a cada lado, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Conservamos tapado para mantenerlo  tibio.
  • Paso 4: Colocamos los panes a calentar un poco en el horno, cocinándolos por un par de minutos, pasado el tiempo de cocción retiramos del horno los panes y los abrimos por la mitad cuidadosamente con luda de un cuchillo de picar pan.
  • Paso 5: Rellenamos los panes, colocando en cada uno unas tiras de  pimiento cortado, láminas de jamón y una lámina de lomo de cerdo.
  • Paso 6: Servimos acompañado de unas crujientes papas fritas y un refrescante jugo natural, nuestra receta de bocadillo serrano.  

Quizás te podría interesar…

Receta de Bocadillos San Francisco

Receta de Almussafes Bocadillo

Receta de Bocadillo de Calamares

Recomendación

Si quieres darle un toque más refrescante y más saludable a nuestro bocadillo, puedes incorporarle un poco de lechugas y al servirlos agregarles cuadritos de queso mozzarella para incorporar otro sabor y textura.

¿Sabías qué?

De entre los tantos minerales contenidos en el jamón serrano, el hierro es uno de los más abundantes en el mismo, de tal manera que este aporte puede ayudar mejorar la masa ósea en los huesos reduciendo el riesgo de padecer enfermedades como la osteoporosis.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario