Receta de Bocadillos San Francisco

No hay quien se resista a un buen bocadillo San Francisco, y a decir la verdad, es difícil conseguir uno que no esté para chuparse los deditos. Es delirio de chicos y adultos, y compañero infaltable en salida con los amigos, ¡Da para todos!

¿Cómo hacer bocadillos San Francisco?

Los bocadillos San Francisco son unos sándwiches preparados con lomo a la plancha, que se coloca en una cama de lechugas frescas y se acompaña con una mayonesa especial y queso de alto contenido grasoso. 

Esta receta es la receta clásica, de todas formas te dejamos algunas recomendaciones si deseas intervenirlo y elevar su sabor. Antes de modificarlo pruébalo tal cual es, por más sencillo que parezca es una caricia para el paladar.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Sándwich típicos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 400 Kcal
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • Lomo de cerdo- 2 filetes
  • Queso Gouda- 2 fetas
  • Lechuga fresca- 2 hojas
  • Mayonesa- 2 cucharadas o al gusto
  • Aceite de Oliva- cantidad necesaria
  • Sal- cantidad necesaria
  • Pimienta- cantidad necesaria

Preparación

  • Paso 1: Elegir y lavar con vinagre y agua las hojas de lechuga. Secar y reservar.
  • Paso 2: Colocar sal y pimienta a los lomos de cerdo y reservar.
  • Paso 3: Colocar a fuego alto un sartén mediano y agregar un poco de aceite de oliva, lo suficiente para cubrir ligeramente la base del sartén.
  • Paso 4: Colocar los lomos de cerdo en la sartén, dorar ambas caras y luego reducir el fuego hasta cocinar bien ambos filetes.
  • Paso 5: Mientras se cocinan los filetes, dar un golpe de calor al pan, previo al armado. Puede ser en plancha o en horno. Una vez caliente, abrir y untar con mayonesa al gusto.
  • Paso 6: Antes de apagar el sartén, cubrir los filetes de cerdo con el queso gouda, tapar y esperar que se derrita el queso, no lleva más de 2 minutos.
  • Paso 7: Colocar la lechuga en una de las mitades del pan, y en la otra colocar los filetes. En este momento, si deseas puedes añadir más mayonesa.
  • Paso 8: Puedes servirlo cerrado, tipo sándwich o abierto si así gustas. Generalmente se corta en trozos para compartir tipo bocata, y se acompaña de papas tipo chips o papas bravas.

Recomendación

Una versión más ligera de este bocadillo puede realizarse cocinando los filetes en plancha, y eligiendo baja en calorías. Otra opción es cambiar el queso gouda por gruyere o emmenthal y aportar aún más sabor a tu bocadillo.

Puedes también incorporar mostaza Dijon, o intervenir la mayonesa con especies, como cebolla, pimientos frescos, pepinillos, y darle un toque personal. Y si eres muy atrevido, unas cebollas caramelizadas y tocineta transformarían totalmente este bocadillo.

También puedes preparar una mezcla de diferentes tipos de lechuga, elevando el nivel de este sándwich.

¿Sabías qué?

Este bocadillo surge en Granada, en un bar que se dedica, aún hoy en día, a crear nuevas tapas para consentir a sus clientes. El nombre del bar y del bocadillo es el mismo, por si algún día te encuentras por Granada y deseas probar el original.

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