Recetas de Monas de Pascua

Las monas de pascua son unos bollos o una especie de pan quemado bastante t├şpico de la gastronom├şa espa├▒ola, este es un dulce muy popular en Espa├▒a y se puede conseguir en muchas panader├şas durante gran parte del a├▒o, su preparaci├│n es lenta ya que puede tardar m├ís de 1 d├şas en estar listo pero sin duda alguna vale la pena.┬á

┬┐C├│mo hacer monas de pascua?

Esta receta t├şpica de la reposter├şa espa├▒ola no es tan complicada de hacer aunque si debemos estar muy atentos para poder hacerla lo mejor posible es por eso que te diremos paso a paso como poder hacer unas monas de pascua desde tu casa as├ş como tambi├ęn los ingredientes que necesitaras.

Informaci├│n Nutricional

Por cada 150 gr de mona de pascua conseguiremos unos 15 gr de grasa, 64 gr de carbohidratos y unos 18 gr de prote├şnas.┬á

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Panes t├şpicos
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 27 horas
­čŹ▓ Cocci├│n: 40 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á450 Kcal
­čĹź Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de leche
  • 210 gr de az├║car
  • 90 gr de mantequilla
  • 15 ml de agua de azahar
  • Sal
  • Ralladura de lim├│n sin la parte blanca
  • 2 cucharadas de fideos de chocolate
  • 5 huevos┬á
  • 12 gr de levadura fresca
  • 310 gr de harina de fuerza

Para el pre-fermento

  • 65 gr de harina de fuerza
  • 45 ml de agua
  • 12 gr de levadura fresca

Preparaci├│n

  • Paso 1: Lo primero que haremos ser├í preparar el fermento, para ello agarramos un poco de agua en un recipiente hondo, en este agregamos la harina y la levadura, removemos para que se mezclen todos los ingredientes y tapamos con papel film, dejamos que repose en un lugar fresco o en la nevera por toda una noche.┬á
  • Paso 2: Luego de que hayan transcurrido las 24 horas retiramos el recipiente de rallamos la c├íscara de lim├│n, adem├ís debemos derretir la mantequilla en el microondas.┬á
  • Paso 3: Luego en un bol juntamos la levadura, la sal, el az├║car, la mantequilla, el agua de azahar y 2 huevos, batimos los ingredientes para obtener una masa, luego a├▒adiremos la masa del pre-fermento. Podemos colocarlo todo en una amasadora el├ęctrica o bien amasar a manos por unos 15 minutos.┬á
  • Paso 4: Cuando tengamos la masa lista la ponemos en forma de bola y dejamos que repose unas 3 horas. Debemos dejar en un recipiente amplio ya que crecer├í, este recipiente lo tapamos con papel film.┬á
  • Paso 5: Luego de haber transcurrido estas 3 horas sacamos la masa del recipiente y amasamos por otros 3 minutos m├ís, despu├ęs formamos 2 bolas de tama├▒o medio.┬á
  • Paso 6: Luego en una bandeja colocamos papel para hornear y en ella dejamos nuestras 2 bolas, cortamos en cruz por arriba para poner 2 huevos sin cocinar bien lavados, dejamos que repose por 2 horas en el horno. La yema del ├║ltimo huevo la vamos a mezclar con un poco de aceite para pincelar las monas.┬á
  • Paso 7: Pasadas estas 2 horas precalentamos el horno a unos 200 ┬║C. Ahora decoramos las monas de pascua con fideos de chocolate e introducimos en el horno cuando haya calentado dejando cocer por unos 40 minutos. Debemos bajar a 170 ┬║C la temperatura antes de poner a cocinar las monas de pascua.┬á
  • Paso 8: Cuando haya pasado estos 40 minutos retiramos nuestras monas de pascuas, dejamos enfriar y estar├ín listas para servir.┬á

Recomendaci├│n

En el inicio para el pre-fermentado debemos hacerlo preferiblemente en un recipiente met├ílico para as├ş no interferir con la fermentaci├│n.┬á

┬┐Sab├şas qu├ę?

Esta receta es t├şpica de lugares como Arag├│n, la Mancha, Valencia y Catalu├▒a, en la antig├╝edad era tradicional celebrar el lunes de Pascua en el campo con familiares y amigos mientras se degustaba este postre espa├▒ol.┬á

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