Receta de Bica Gallega

La receta de biga gallega es una receta que les encantara a los ni├▒os, por ser un bizcocho rico y esponjoso. Este biscocho es un buen acompa├▒ante para un caf├ę o un helado en esos d├şas de encuentro familiar y compartir.

┬┐C├│mo hacer Bica Gallega?

Para preparar la receta de biga gallega es un procedimiento rápido y fácil; solo debes realizar cada uno de los pasos que te damos a continuación y veras que buen resultado tendrás.

Informaci├│n Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitaminas B1, vitaminas B2, vitaminas B3, vitaminas D. Minerales: hierro, yodo, potasio, zinc, calcio y magnesio.

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Plato principal
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 20 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 40 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á350 Kcal
­čĹź Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 400 Gramos de Harina sin Polvos de Hornear
  • 300 Gramos de Az├║car
  • 200 Gramos de Mantequilla
  • 200 Gramos de Nata L├şquida
  • 4 Huevos
  • 2 Cucharaditas de Polvos de Hornear
  • 1 Lim├│n

Preparaci├│n

  • Paso 1: Colocamos la mantequilla en un recipiente mediano, a├▒adimos el az├║car y revolvemos por 3 minutos aproximadamente, usando una batidora hasta que los ingredientes se incorporen completamente.
  • Paso 2: Agregamos los huevos a├▒adi├ęndolos uno a uno, primero batimos hasta que se incorpore totalmente, para luego a├▒adirle el siguiente huevo. A├▒adimos la nata l├şquida, la ralladura de lim├│n y continuamos batiendo hasta que los ingredientes est├ęn mezclados apropiadamente.
  • Paso 3: Incorporamos la harina previamente cernida en forma de lluvia a la mezcla, el polvos de hornear, mezclando lentamente usando una esp├ítula de silicona para darle una contextura esponjosa y suave a la masa.
  • Paso 4: Precalentar el horno a 170┬║C por unos 10 minutos.
  • Paso 5: Engrasamos y enharinamos un molde, donde a├▒adiremos la masa. Asentamos con ligeros golpes en la base y esparcimos un poco de az├║car por la superficie.
  • Paso 6: Llevamos nuestra masa al horno por unos 40 minutos  o hasta obtener una cubierta crujiente y un interior esponjoso, podemos hacer uso de un mondadientes para chequear, el cual al salir limpio y seco indicar├şa que debemos  retirar el molde del horno.
  • Paso 7: Sacamos del molde y preferiblemente lo dejamos en reposo por 1 d├şa.
  • Paso 8: Servimos acompa├▒ada de caf├ę, unas rebanadas de la rica receta de bica gallega.

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Recomendaci├│n

Debes dejar reposar por lo menos 24 horas este biscocho, para que el sabor y la textura mejoren y el resultado de la receta sea el mejor.

┬┐Sab├şas qu├ę?

La bica gallega es un postre t├şpico de Galicia, siendo esta uno de los bizcochos gallegos m├ís populares, esta tiene su origen en la zona de Ourense, en la comarca de Terra de Trives para ser m├ís precisos. Este bizcocho normalmente es consumido en el desayuno o tambi├ęn a la hora del caf├ę.

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