Indice
La receta de biga gallega es una receta que les encantara a los niños, por ser un bizcocho rico y esponjoso. Este biscocho es un buen acompañante para un café o un helado en esos días de encuentro familiar y compartir.
¿Cómo hacer Bica Gallega?
Para preparar la receta de biga gallega es un procedimiento rápido y fácil; solo debes realizar cada uno de los pasos que te damos a continuación y veras que buen resultado tendrás.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitaminas B1, vitaminas B2, vitaminas B3, vitaminas D. Minerales: hierro, yodo, potasio, zinc, calcio y magnesio.
🍽️ Plato: Plato principal |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 40 minutos |
🔥 Calorías: 350 Kcal |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 400 Gramos de Harina sin Polvos de Hornear
- 300 Gramos de Azúcar
- 200 Gramos de Mantequilla
- 200 Gramos de Nata Líquida
- 4 Huevos
- 2 Cucharaditas de Polvos de Hornear
- 1 Limón
Preparación
- Paso 1: Colocamos la mantequilla en un recipiente mediano, añadimos el azúcar y revolvemos por 3 minutos aproximadamente, usando una batidora hasta que los ingredientes se incorporen completamente.
- Paso 2: Agregamos los huevos añadiéndolos uno a uno, primero batimos hasta que se incorpore totalmente, para luego añadirle el siguiente huevo. Añadimos la nata líquida, la ralladura de limón y continuamos batiendo hasta que los ingredientes estén mezclados apropiadamente.
- Paso 3: Incorporamos la harina previamente cernida en forma de lluvia a la mezcla, el polvos de hornear, mezclando lentamente usando una espátula de silicona para darle una contextura esponjosa y suave a la masa.
- Paso 4: Precalentar el horno a 170ºC por unos 10 minutos.
- Paso 5: Engrasamos y enharinamos un molde, donde añadiremos la masa. Asentamos con ligeros golpes en la base y esparcimos un poco de azúcar por la superficie.
- Paso 6: Llevamos nuestra masa al horno por unos 40 minutos o hasta obtener una cubierta crujiente y un interior esponjoso, podemos hacer uso de un mondadientes para chequear, el cual al salir limpio y seco indicaría que debemos retirar el molde del horno.
- Paso 7: Sacamos del molde y preferiblemente lo dejamos en reposo por 1 día.
- Paso 8: Servimos acompañada de café, unas rebanadas de la rica receta de bica gallega.
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Recomendación
Debes dejar reposar por lo menos 24 horas este biscocho, para que el sabor y la textura mejoren y el resultado de la receta sea el mejor.
¿Sabías qué?
La bica gallega es un postre típico de Galicia, siendo esta uno de los bizcochos gallegos más populares, esta tiene su origen en la zona de Ourense, en la comarca de Terra de Trives para ser más precisos. Este bizcocho normalmente es consumido en el desayuno o también a la hora del café.