Receta de Bica Gallega

La receta de biga gallega es una receta que les encantara a los niƱos, por ser un bizcocho rico y esponjoso. Este biscocho es un buen acompaƱante para un cafƩ o un helado en esos dƭas de encuentro familiar y compartir.

ĀæCĆ³mo hacer Bica Gallega?

Para preparar la receta de biga gallega es un procedimiento rĆ”pido y fĆ”cil; solo debes realizar cada uno de los pasos que te damos a continuaciĆ³n y veras que buen resultado tendrĆ”s.

InformaciĆ³n Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitaminas B1, vitaminas B2, vitaminas B3, vitaminas D. Minerales: hierro, yodo, potasio, zinc, calcio y magnesio.

šŸ½ļø Plato: Plato principal
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 40 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 350 Kcal
šŸ‘« Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 400 Gramos de Harina sin Polvos de Hornear
  • 300 Gramos de AzĆŗcar
  • 200 Gramos de Mantequilla
  • 200 Gramos de Nata LĆ­quida
  • 4 Huevos
  • 2 Cucharaditas de Polvos de Hornear
  • 1 LimĆ³n

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Colocamos la mantequilla en un recipiente mediano, aƱadimos el azĆŗcar y revolvemos por 3 minutos aproximadamente, usando una batidora hasta que los ingredientes se incorporen completamente.
  • Paso 2: Agregamos los huevos aƱadiĆ©ndolos uno a uno, primero batimos hasta que se incorpore totalmente, para luego aƱadirle el siguiente huevo. AƱadimos la nata lĆ­quida, la ralladura de limĆ³n y continuamos batiendo hasta que los ingredientes estĆ©n mezclados apropiadamente.
  • Paso 3: Incorporamos la harina previamente cernida en forma de lluvia a la mezcla, el polvos de hornear, mezclando lentamente usando una espĆ”tula de silicona para darle una contextura esponjosa y suave a la masa.
  • Paso 4: Precalentar el horno a 170ĀŗC por unos 10 minutos.
  • Paso 5: Engrasamos y enharinamos un molde, donde aƱadiremos la masa. Asentamos con ligeros golpes en la base y esparcimos un poco de azĆŗcar por la superficie.
  • Paso 6: Llevamos nuestra masa al horno por unos 40 minutos  o hasta obtener una cubierta crujiente y un interior esponjoso, podemos hacer uso de un mondadientes para chequear, el cual al salir limpio y seco indicarĆ­a que debemos  retirar el molde del horno.
  • Paso 7: Sacamos del molde y preferiblemente lo dejamos en reposo por 1 dĆ­a.
  • Paso 8: Servimos acompaƱada de cafĆ©, unas rebanadas de la rica receta de bica gallega.

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RecomendaciĆ³n

Debes dejar reposar por lo menos 24 horas este biscocho, para que el sabor y la textura mejoren y el resultado de la receta sea el mejor.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

La bica gallega es un postre tƭpico de Galicia, siendo esta uno de los bizcochos gallegos mƔs populares, esta tiene su origen en la zona de Ourense, en la comarca de Terra de Trives para ser mƔs precisos. Este bizcocho normalmente es consumido en el desayuno o tambiƩn a la hora del cafƩ.

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