Indice
Este postre es muy parecido al budín de pan, muy fácil y económica de hacer, simplemente necesitas pan que haya sobrado del día anterior y algunos frutos secos. En esta oportunidad te compartimos una receta súper fácil para que hagas este sencillo pero delicioso postres.
¿Cómo hacer bandullo de pazo?
Es realmente muy fácil, no tienes que invertir mucho tiempo ni dinero y de igual forma a todos les encantará este delicioso budín. Este postre es ideal para compartir durante la merienda con toda la familia.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Postres |
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🔪 Preparación: 60 minutos |
🍲 Cocción: 90 minutos |
🔥 Calorías: 500 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 500 ml de leche entera
- ½ pan en barra en migajas
- 100 gramos de pasas
- 50 gramos de piñones
- Ralladura de un limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 huevos
Preparación
- Paso 1: En un recipiente agrega la leche y pon a remojar las migas de pan durante aproximadamente cuarenta minutos.
- Paso 2: Transcurrido el tiempo de remojo, agrega las pasas, los piñones, el azúcar y la ralladura de limón al recipiente del pan con leche.
- Paso 3: Derrite la mantequilla y luego añádelo a la preparación, luego procede a mezclar para que todos los ingredientes se integren.
- Paso 4: Bate los huevos en un recipiente aparte, luego añádelos al bowl del budín y mezcla con la ayuda con de una cuchara de madera.
- Paso 5: Engrasa un molde para horno con mantequilla y un poco de harina.
- Paso 6: Vierte la mezcla en el molde, teniendo cuidado de no llenarlo demasiado para que no se bote cuando el budín crezca.
- Paso 7: Coloca a cocinar el budín a baño de maría dentro del horno, para eso, debes introducir una bandeja con agua y colocar la del budín encima, cocina durante alrededor de 45 minutos.
- Paso 8: Una vez transcurrido el tiempo, pincha el budín con un cuchillo para saber si está listo, si sale seco es que esta listo, si no, déjalo cocinar un poco más.
- Paso 9: Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar
- Paso 10: ¡Listo! Sirve este delicioso budín y disfruta
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Recomendación
Para preparar esta receta, puedes utilizar pan que haya sobrado del día anterior para que quede mejor, si lo haces con pan fresco no tendrá la misma consistencia.
Puedes acompañar este budín con crema para montar, fruto rojo o simplemente solo con una buena taza de café.
También es una excelente idea consumirlo con una porción de helado de vainilla.
¿Sabías qué?
El bandullo de pazo es un postre original de la ciudad de Galicia, España, se prepara generalmente durante el verano, pero también se puede hacer durante cualquier época del año, también es tradición prepararlo con la familia y en reuniones grandes o pequeñas.
El bandullo de pazo, también se conoce popularmente como budín gallego, además de ser muy rico, es considerado un postre muy económico porque no requiere de muchos ingredientes.