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Son muchos los dulces típicos de la gastronomía española y la Quesada es uno de los favoritos de muchos, este es un dulce bastante fácil de hacer, requiere pocos ingredientes y debido a su popularidad hay una enorme variedad de maneras de hacerlo, a continuación te diremos como preparar la versión más sencilla con yogur.
¿Cómo hacer quesada?
En esta receta que te daremos no utilizamos el cuaje ni la leche recién ordeñada como en otras y para darle cremosidad utilizamos el yogur haciendo así que sea más fácil la obtención de lo ingredientes, a continuación te diremos paso a paso cómo preparar esta receta típica española, así como también todo lo que necesitarás.
Información Nutricional
Por cada porción de 100 gr de quesada obtenemos un 10% de grasa, 12 % de carbohidratos así como también un 12 % de proteína y hasta un 25% de azúcar.
🍽️ Plato: Postre típico |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 25 minutos |
🍲 Cocción: 50 minutos |
🔥 Calorías: 350 Kcal |
👫 Raciones: 8 personas |
Ingredientes
- 2 Huevos
- Yogur natural (125 gr)
- 500 ml de leche entera
- 150 gr de harina de trigo
- 180 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- canela en polvo
- zumo de ½ limón
- Ralladura de limón
- 1 cucharada de postre de canela en polvo
Además necesitaremos menaje, este es un molde de silicona que se usará en esta receta.
Preparación
- Paso 1: Antes de iniciar debemos poner el horno a calentar a unos 160ºC, en un bol agregaremos el azúcar, los huevos y la mantequilla, iremos batiendo para que los ingredientes se mezclen bien, una vez llegado a este punto se le añade la leche, debemos mezclar hasta que se integre todo. Cuando esté bien unido añadimos el zumo de limón junto a la ralladura de limón, mezclamos todo muy bien.
- Paso 2: Ahora agregaremos la harina pero debemos colocar un colador para echarla y así tamizarla, esto ayudará a que se mezcle mejor, luego de esto mezclamos para que se integre bien.
- Paso 3: Una vez tengamos una masa homogénea la agregamos al molde, encima de esta espolvoreamos una cucharada de canela, además podemos agregarle 2 cucharadas de azúcar también.
- Paso 4: Cuando tengamos esto listo introducimos en el horno a altura media, dejando que se hornee durante unos 50 minutos.
- Paso 5: Cuando pase este tiempo podemos retirarla y sacarla del horno, luego debemos dejar reposar antes de servir. Ya de esta manera tenemos nuestra quesada lista.
Recomendación
Esta receta puedes servirla luego de reposarla, pero para que agarre una mayor consistencia y se puedan acentuar un poco más sus sabores es recomendable dejarla en la nevera unas cuantas horas. Siendo esta una de las formas más comunes de comer la quesada.
¿Sabías qué?
La quesada pasiega es un dulce cántabro muy popular y originalmente era preparado con queso pasiego fresco, siendo la primera mención de esta receta en el siglo XIV en el popular Libro del Buen Amor del Arcipreste de Hita.