Receta de Magdalenas Caseras de la Abuela

Las magdalenas son un tipo de dulce muy común en España, pero también en todo el mundo podemos conseguirlo de diversas formas y con una gran cantidad de recetas diferentes. Nosotros traemos para ti la receta más clásica de las magdalenas para que puedas prepararlas como lo hacía tu abuela, rápido y sin tantas complicaciones. 

¿Cómo hacer Magdalenas caseras de la abuela?

Esta es una receta que suelen preparar los abuelos a sus nietos, pero nosotros te enseñaremos para que puedas hacerlas cuando quieras, te diremos paso a paso lo que tienes que hacer así como también todos los ingredientes que necesitaras

Información Nutricional

Por cada 100 gr de magdalenas caseras conseguimos 42 gr de carbohidratos, 3 gr de fibra, unos 8 gr de proteína, además de vitaminas B9, B3 y Vitamina A. 

🍽️ Plato: Postres típicos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 120 minutos
🍲 Cocción: 15 minutos
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Sal
  • 250 gr de harina de trigo
  • 250 gr de azúcar
  • 130 ml de aceite de girasol
  • 130 ml de leche
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass
  • 3 sobres de gasificante
  • 1 limón (Ralladura)
  • 3 huevos

Preparación

  • Paso 1: Lo primero que haremos será separar las claras de las yemas de huevo, luego las yemas las mezclamos con la mitad del azúcar batiendo hasta que queden muy blanquecinas. 
  • Paso 2: Una vez llegados a este punto se incorpora la leche con la ralladura de limón y el aceite de girasol, seguimos mezclando para que se incorporen todos los ingredientes.
  • Paso 3: Cuando todos los ingredientes estén mezclados añadiremos la harina poco a poco mientras seguimos mezclando buscando que quede sin grumos. 
  • Paso 4: Luego del paso anterior tocará agregar la gaseosa, o en el caso de los ingredientes que te dimos sería añadir la gaseosa, iremos batiendo para que todo se mezcla de manera uniforme. 
  • Paso 5: Cuando tengamos la masa lista dejamos reposar unas 2 horas, para esto la dejamos en el bol donde mezclamos y tapamos con un film transparente. 
  • Paso 6: Cuando estén a punto de cumplirse las 2 horas precalentamos el horno a 180ºC, ahora agarramos las claras de huevos que habíamos reservado, se le añade una pizca de sal y batimos hasta que queden punto nieve, para esto podemos utilizar una batidora. Cuando esté casi terminado se añadirá el resto del azúcar y seguimos batiendo hasta que quede como un merengue suizo. 
  • Paso 7: Ahora luego de las 2 horas se añadirán las claras que acabamos de mezclar a la masa que habíamos reservado, mezclamos bien para que se integren a la masa buscando que quede una masa lisa y homogénea. 
  • Paso 8: El siguiente paso será colocar en unos moldes metálicos para magdalenas unas cápsulas de papel, si no tienes este molde puedes utilizar 3 cápsulas de papel por cada magdalena para que se mantengan firmes. Rellenamos los moldes con la masa, les espolvoreamos un poco de azúcar glass en la superficie para luego hornear por unos 12 a 15 minutos. 
  • Paso 9: Cuando haya pasado este tiempo insertamos en una de las magdalenas una varilla para ver la consistencia y verificar que estén listas. Una vez estén listas las retiramos del horno, dejamos que se enfríen y ya tenemos terminadas nuestras magdalenas. 

Recomendación

Puedes sustituir el gasificante que utilizamos por levadura en polvo o bicarbonato de sodio, las cantidades a utilizar serán de 2 cucharadas para cada uno de estos 2 ingredientes. También cuando agregamos la harina a la mezcla no debemos tamizar o si no quedará como un bizcocho la mezcla y no como una magdalena. 

¿Sabías qué?

Las magdalenas y los muffin son bastante similares pero lo que más las diferencia es su peso pensando por lo general una magdalena unos 75 a 90 gr, y los muffin unos 170 a 185 gr. Además las magdalenas siempre se hacen sin relleno a diferencia de los muffin que admiten todo tipo de cremas y mermeladas. 

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