Receta de Huevos Moles

Los huevos moles son una comida tradicional de las Islas Canarias, siendo el dulce m├ís consumido durante la ├ępoca colonial espa├▒ola, la cual dur├│ unos 400 a├▒os. Por lo que se podr├şa considerar este dulce como uno de los primeros postres de la nueva administraci├│n de Espa├▒a.

┬┐C├│mo hacer huevos moles?

Si bien este es un platillo bastante dulce, lo cierto es que tiene varias prote├şnas que equilibran, hasta cierto punto, el dulce que lo conforma. De hecho, muchas personas comen este dulce como una forma de cumplir con su dieta, al aplicar su consumo de huevo diario. 

Informaci├│n Nutricional

Este plato est├í compuesto por 12,94 gr de carbohidratos, 10,95 gr de grasa y 3,54 gr de prote├şna.

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Postres t├şpicos
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 20 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 25 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á200 Kcal
­čĹź Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de az├║car
  • 5 huevos
  • 1,5 litros de leche
  • 1 canela molida
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 piel de lim├│n sin parte blanca

Preparaci├│n

  • Paso 1: Lo primero que tienes que hacer para empezar a cocinar es poner a cocer: 1 litro de leche con piel de lim├│n y canela, a fuego lento durante 15 minutos.
  • Paso 2: Mientras esperas, tomas los 5 huevos y separa las claras de las yemas. Con las claras, ve bati├ęndolas con una batidora a la vez que vas agregando poco a poco el az├║car, esto hasta que la mezcla quede como merengue a punto de nieve.
  • Paso 3: Cuando hayan pasado los 15 minutos, retira la piel de lim├│n y la canela de la leche y toma varias cucharadas del merengue que ya hiciste y ponlas a cocer en la leche 15 segundos antes de darle vueltas y dejar que se cuezan del otro lado, esto para que el merengue quede tierno por dentro y duro por fuera.
  • Paso 4: En el momento que veas que el merengue est├í cocido, toma una espumadera para sacarlo y reservarlo en un plato.
  • Paso 5: Para este punto, la leche se habr├í consumido en su mayor├şa, por lo que s├│lo tendr├ís que apagar la cocina para colarla y retirar los restos de merengue cocido, hecho esto vuelve a ponerlo a cocinar.
  • Paso 6: Ahora, bate las yemas de los 5 huevos con az├║car, maicena y el medio litro de leche restante.
  • Paso 7: Finalmente, toma la mezcla que acabas de batir e incorp├│rala poco a poco en la leche que est├í bajo el fuego y ve mezclando con unas varillas hasta que las natillas espesen, alrededor de unos 10 minutos. Apaga la cocina, sirve y d├ęjalo reposar antes de comer.

Recomendaci├│n

Los huevos mole es una comida muy dulce que sirve como una merienda que pueden llevar los jóvenes a sus clases. Necesitarás obtener los ingredientes más frescos, de manera que el sabor de estos sea más puro. Puedes acompañar este plato con gofio en polvo, galleta o nata montada

┬┐Sab├şas qu├ę?

Esta es una comida que se ha traslado a lo largo de los a├▒os, teniendo muchas variedades de recetas que se han convertido en parte de la gastronom├şa tradicional de varios pa├şses, siendo conocidos por otros nombres como “huevo chimbo” o “huevos quimbos”, teniendo ingredientes a├▒adidos u otros m├ętodos de preparaci├│n, pero no deja de ser el mismo platillo que se origin├│ en Espa├▒a.

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